Las recetas de Nai: Ragù bianco - Videoreceta de Alex


¡Hola! Pues hoy le toca cocinar a Alex. Nos prepara un ragú vegano rápido utilizando la carne picada vegana que podréis ver aquí. A continuación, os dejo el vídeo y debajo tendréis el listado de ingredientes y también el procedimiento. Está muy rico. Si no tenéis la carne picada vegana, podéis hacer la salsa, pero sin ella. 

La salsa la podéis utilizar para pasta, espaguetis de calabacín o cereales. En nuestro caso, hemos utilizado la salsa para condimentar unos espirales de lenteja roja. ¡TOP!




INGREDIENTES: 
-carne picada vegana (receta aquí)
-1 calabacín
-6 tomates cherry
-1 zanahoria pequeña-mediana
-1 trozo de rama de apio
-1/2 cebolla
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina al gusto
-nuez moscada al gusto
-pimienta negra al gusto



PROCEDIMIENTO:


1. Hacemos la carne picada vegana de esta receta, o podemos hacer la receta sin la carne picada vegana. 

2. Cortamos la cebolla, el apio y la zanahoria a trocitos pequeños.

3. Pelamos el calabacín y lo cortamos a dados de poco menos de un centímetro.

4. Cortamos los tomates cherry.

5. Calentamos una sartén y añadimos un buen fondo de aceite de oliva virgen extra.

6. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla, el apio y la zanahoria. Bajamos el fuego, no se tiene que quemar, se tiene que pochar. Añadimos sal y vamos mezclando.

7. Añadimos el tomate y un poco de sal.

8. Añadimos el calabacín y un poco más de sal. Mezclamos.

9. Cuando empiece a cocinarse, vamos a chafar un poco los tomates con nuestra espátula.

10. Añadimos pimienta negra y nuez moscada al gusto.

11. Añadimos, si la hemos hecho, la carne picada vegana. Mezclamos.

12. Probamos la salsa para ver si el calabacín está cocinado y si tenemos que rectificar la sal, la nuez moscada o la pimienta negra. Ya tenemos la salsa hecha.

13. Recordad que quizás tengáis que añadir un poco de agua o más aceite.


14. Añadimos la pasta a la sartén y mezclamos bien.




¡QUE APROVECHE Y GRACIAS POR MIRARNOS!

Alex y Nai

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega