Las recetas veganas de Nai: Ensalada de quinoa primaveral
Hola ;)
Pues aquí os traigo la última receta que hice con Sol durante la Semana Santa...estuve pocos días y uno ayunamos...pero nos dio tiempo para intercambiar y crear recetas.
Durante mucho tiempo no podía comer quinoa porque tenía problemas (debidos a mis múltiples operaciones), pero tras las dos últimas cirugías me sienta genial y no me crea ninguna obstrucción. Esto no os lo digo para generar miedo, ni mucho menos, os lo digo porque si alguna vez algún alimento os sienta mal, no le tengáis miedo, volverlo a intentar, quizás se trataba de una acumulación de cosas, de alguna mezcla de ingredientes...no le cojáis miedo como yo le hice a este cereal. Volverlo a probar en pocas cantidades, y si sienta bien, pues ir incrementando.
Después de este mini consejo, vuelvo a la receta. Nosotras utilizamos estos ingredientes porque eran los que tenía Sol en la nevera, pero podéis utilizar cualquier hortaliza que os guste o tengáis por casa, y si no os gusta alguna de esta receta, pues la evitáis. Lo mismo con la salsa, si no os gusta o no tenéis vinagre de umeboshi, podéis poner limón, vinagre de manzana u otro tipo de aliño que tengáis por casa. Pero os sugiero que, si no tenéis vinagre de umeboshi, lo compréis y lo probéis (empezar siempre con poca cantidad para acostumbraros al nuevo sabor).
Os explico en el paso a paso, como cocino la quinoa. Pero podéis seguir las instrucciones de vuestro paquete.
Ingredientes para dos personas (y repetir):
-1 vaso no muy grande de quinoa
-un cuarto de calabacín
-3 champiñones medianos
-8 tomates cherry
-1 aguacate
-1 zanahoria
-1 puñado de espinacas, rúcula o de ensalada mixta
Para el marinado de los champiñones:
-Chorrito de salsa tamari
-pimentón y ajo en polvo al gusto
Para el aliño:
-Aceite de oliva virgen extra
-Salsa tamari al gusto
-Vinagre de umeboshi al gusto
PASO A PASO:
2. Mientras se cocina la quinoa prepararemos el resto de ingredientes.
3. Empezaremos con la maceración de los champiñones. Los lavamos y los laminamos. En un bol los pondremos a macerar (al menos 5 minutos) con tamari, ajo en polvo y pimentón. Reservamos.
4. Cortamos a cuadraditos el resto de hortalizas (si queremos podemos pelar el calabacín y la zanahoria) y cortamos las hojas verdes al gusto.
5. Ponemos todo en un bol y lo aliñamos al gusto con aceite de oliva, salsa tamari (al menos 2 cucharadas) y 1 cucharada de umeboshi. O bien con vuestro aliño preferido.
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