Entradas

Judías verdes con sofrito de ajo y tomate

Imagen
  ¡Hola! Hoy os traigo una receta en la que las protagonistas son las judías tiernas, una excelente fuente de vitamina C, un antioxidante que ayuda a proteger las células del daño oxidativo, refuerza el sistema inmunológico y contribuye a la salud de la piel.  Además, las cocinaré con más ingredientes anticancerígenos como los ajos y el tomate. Las judías tiernas son bajas en calorías y ricas en fibra.  El ajo nos ayuda a reducir la inflamación, fortalecer el sistema inmunológico y mejorar la salud cardiovascular, entre muchas otras cosas. El tomate, que también protege nuestro organismo de daños celulares y apoya nuestro sistema inmunológico.  Creo que con esta información ya os habré convencido para incorporar este plato a vuestro recetario semanal... Además de ser muy simple, lo tienes listo en poco tiempo. La primera vez que comí las judías tiernas cocinadas de esta manera fue en casa de la Balda, evidentemente he incorporado el toque de cúrcuma para recrear una ...

Ensalada italiana de farro perlado con verduras de temporada salteadas

Imagen
¡Hola! Hoy os traigo una ensalada que conquistará vuestros paladares, estoy convencidísima. Se trata de una ensalada en la que el protagonista es el farro perlado y las verduras de temporada salteadas al dente.  Quizás no conozcas el farro perlado, y es que yo no sabía de su existencia hasta que un día me trajeron una ensalada de farro con "sottoacetti", una manera de conservar las verduras en vinagre muy típica de Italia. Las verduras adquieren un sabor ácido avinagrado manteniendo una textura crujiente. Personalmente, no me gusta, la veo muy artificial, pero todos son gustos. Claro, es una manera muy fácil de tener una ensalada, pero los "sottoacetti" adquieren demasiada importancia. Pensé en saltear verduras frescas de temporada en lugar de utilizar "sottoacetti", ya que además suelen contener azúcares añadidos y otros conservantes.  Volviendo al farro perlado (o espelta perlada)... Se utiliza la palabra "perlado" porque es un farro que ha pas...

Ensalada de patatas con toque de aromáticas

Imagen
Hola, estoy consiguiendo ser más regular con el blog y es algo que me hace feliz :) Durante este mes he empezado a traducir mi primer libro al inglés y la verdad es que me toma bastante tiempo, pero no quiero dejar de banda compartir recetas por aquí y lo estoy logrando. Y eso que ayer estuve TODO el día editando el vídeo. No porque tomara mucho tiempo, sino porque se bloqueaba al guardarlo. Lo hice tres veces desde cero... y al final fui copiando de los que ya tenía hechos hasta que aparecía de nuevo el error, nada, no os cuento más por qué me aburro solo de pensar que malgasté todo el día de ayer para editar el video XD Esta es la última de las cuatro recetas que preparé a mis cirujanos la última vez que vinieron a cenar, y mi cirujano Raúl describió el plato como " una emulsión de sabores ", lo veréis al final del vídeo. Veréis que Mary habla del eneldo, y es que si no estáis acostumbrados al gusto del eneldo , deberéis hacerlo mientras coméis el plato porque es el absolut...

Pizza Rústica

Imagen
  Hola, Hoy os traigo otra de las recetas que preparé a mis cirujanos. Se trata de lo que la madre de Alex llama "pizza rustica" y simplemente la hemos veganizado, utilizando los mismos ingredientes pero en su versión vegana. De momento, todos los que la han probado han quedado encantados con esta receta que requiere muy poca preparación y es muy fácil de realizar. Podéis comerla recién hecha, templada o fría. A nosotros nos gusta más dejarla reposar, incluso al día siguiente está muy rica, pero bueno, eso será cuestión de gustos.  Os dejo el video a continuación, y después tenéis los ingredientes. En el vídeo veréis como hacerla :) ¡No os decepcionará! INGREDIENTES: -2 masas de hojaldre (las mías eran redondas de 230 g cada una) -Tomate frito -Orégano -100 g de jamón vegano en lonchas (el mío era Smoky Ham de la marca Quorn) -150 ggr de queso vegano en lonchas (el mío era de la marca Cathedral, el mature) Hornear durante 30 minutos a 200ºC, arriba y abajo y ventilado.

Ensalada Nutritiva de Garbanzos con Verduras Frescas

Imagen
  Hola,  ¿Cómo va el verano?  Hoy traigo otro de los platos que preparé a mis cirujanos, quedó espectacular. La verdad es que al día siguiente todavía estaba más rico, la ensalada aguantó 4 días en la nevera cerrada en un recipiente hermético y honestamente, cada día que pasaba estaba más deliciosa. Volví a preparar esta ensalada para la verbena de Sant Joan y encantó a toda la familia. Es un entrante muy versátil y podéis utilizar cualquier hortaliza que tengáis por casa y las cantidades al gusto, lo que puse yo es totalmente orientativo, adaptarlo a vuestro gusto. También podéis jugar con las combinaciones de aromáticas y si este aliño no os convence, utilizar vuestro preferido, es imposible que quede mal.  Como siempre, os aconsejo que utilicéis ingredientes ecológicos. Os dejo con el vídeo y después con los ingredientes para preparar esta ensalada de garbanzos y crudités.  Ingredientes para 4 personas (raciones abundantes):  -800 g de garbanzos - 1 pimi...

Macedonia antioxidante (videoreceta)

Imagen
Hola,  ¿Cómo va todo? Por aquí parece que todo bien, aunque me siento muy vacía desde que Bongo nos dejó. Si hace unos 5 días os traía el último vídeo que grabé con Bongo, hoy tenéis aquí el primero sin él. Pero bueno, nos acompaña Kiro y es todo un señor protagonista , ¿eh?  El sábado pasado invité a mis cirujanos a cenar a casa y, atención... grabé los 4 platos que les hice . Sí, reconozco que básicamente estuve todo el día grabando y limpiando XD. Siempre les encanta lo que preparo (... ¿o eso dicen para quedar bien?) así que digo, va, hoy que tienes tiempo, graba, porque si no, nunca grabo.  A ver, si me conocéis, sabéis que no soy una gran amante de la fruta, pero me obligo a comerla . Esta es la única receta, aparte de los batidos, en la que realmente disfruto comiendo fruta, además, es muy fácil de hacer, simple, pocos ingredientes y lo mejor, llena de antioxidantes que lo convierten en un postre tan saludable como delicioso, y, además, con este calor nos viene g...

2 recetas detox con alcachofa: alcachofa al vino con limón + infusión de alcachofa

Imagen
Hola,  Hoy comparto una receta muy saludable, sé que la temporada de alcachofas ya terminó, pero me ha costado mucho hacer esta entrada, y me propuse publicarla hoy.  ¿Por qué? Porque hoy hace dos meses que se murió Bongo y si habéis leído mi libro o mi blog, sabéis lo importante que ha sido durante todo el proceso de la enfermedad. Este vídeo lo grabé el 5 de enero, pero no lo he publicado hasta ahora porque se trata del último vídeo en el que aparece Bongo, y durante el vídeo se ve la vida real: siempre buscándome, siempre siguiéndome, siempre a mi lado. Es duro, pero al mismo tiempo me hace sonreír porque es como si siguiera aquí. Bongo aparece en casi todos mis vídeos, ya lo sabéis. El ingrediente principal del vídeo es la alcachofa y al principio os hablo de los beneficios que aporta a nuestro organismo. En realidad, hay dos recetas, ya que utilizo las hojas de la alcachofa para hacer una infusión que ayudará todavía más a depurar nuestro organismo.  INGREDIENTES:...