Ajoblanco a mi manera (ligero y sin pan)

¡Hola!

Como ya sabéis, hace dos meses y medio publiqué mi segundo libro, Las Recetas de Nai, un libro con 178 recetas saludables y nutritivas, y por eso no he compartido muchas recetas por aquí, porque no daba para más. 

Pero ahora sí que sí, estoy lista para ir compartiendo nuevas recetas en mi blog y ya tengo algunas en mente. No sé si os pasa a vosotros, pero primavera y, sobre todo, verano, es la época que más me inspira para crear recetas. 

Antes de todo, quiero disculparme porque me ha costado un poco coger los mejores planos, pero estaba sola en casa y no lo he podido hacer mejor. Alex estaba en Portugal, así que no le pude pedir ayuda. Al principio del video veréis las tomas falsas (e intentos de robo de Bongo), luego tenéis una pequeña introducción y reflexión sobre los productos y ya pasamos a la receta. Espero que os guste, lo he hecho lo mejor que he podido.

El ajoblanco es una sopa fría malagueña que se hace con almendras, ajo, agua, aceite, vinagre, sal y pan. En mi versión de ajoblanco no voy a utilizar pan. Por cierto, el aceite, el vinagre y la sal a vuestro gusto. 

A continuación os dejo el video que he subido a mi canal de youtube, los ingredientes y la elaboración.



INGREDIENTES:

200 g de almendras crudas peladas

1 ajo (si queréis, utilizar más)

1 l de agua fría

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

12 cucharadas de vinagre de vino tinto

1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN: 

1- Pela y machaca el ajo. Córtalo por la mitad y quítale el germen. 

2-Pon el ajo, las almendras y el agua en el vaso de tu batidora y tritura bien.

3-Añade el aceite, el vinagre y la sal. Vuelve a triturar. Prueba y rectifica a tu gusto.

4-Opcionalmente, cuela. 

5-Sirve bien fresco.


Espero que os guste ;)


Nai <3

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