Las recetas de Nai: Shiitake crudos marinados con tamari y jengibre
Shiitakes después de dos horas de reposo en el aliño :) |
Los shiitake son unas setas deliciosas y muy beneficiosas para nuestra salud ya que tiene propiedades antitumorales y fortalece nuestro sistema inmunológico. Hasta ahora los solia consumir cocinados pero como soy casi crudivegana pues decidí probar a marinarlos...y...me encantó! Leí por internet que utilizaban mirín (vinagre de arroz), pero no lo tendré hasta el lunes así que no podía esperarme más y realicé esta prueba.
El próximo viernes tendré nuevamente shiitakes bios y haré pinchitos de shiitake con verduras, a ver que tal me sale y ya os contaré en una nueva receta. Lo hice un poco a ojo así que hasta que no vuelva a hacer la salsa no podré saber las cantidades exactas...pero bueno guiaros con la intuición, si los ingredientes base del aliño son buenos, va a salir bueno seguro.
Ingredientes:
-Shiitakes bio (la cantidad que queráis, al dejarlos marinar reducen el tamaño, yo creo que puse 6 pequeñitos)
Para el aliño:
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2 cucharadas de salsa tamari bio
-1 cucharada de vinagre de umeboshi (podéis poner más cantidad si os gusta, esto lo puse en lugar del mirín)
-1 ajo rallado
- 1 trozo de jengibre fresco rallado (a vuestro gusto, yo suelo abusar jeje porque me encanta)
-un poco de cúrcuma y pimienta negra
Preparación:
-Cortar las setas al gusto, yo las hice finitas porque era la primera vez, la próxima, para las brochetas, las haré más gruesas, ya os contaré :)
-Preparar el aliño, mezclar los ingredientes líquidos en un bol o una taza, luego rallar el ajo y el jengibre y mezclar. Después añadir la cúrcuma y la pimienta negra al gusto y volver a mezclar bien,
-Añadir las setas en el bol, mezclar bien y dejar reposar durante al menos una hora y media, si decidís trocear los shitakes más gruesos, imagino que necesitarán más tiempo.
Shiitakes recién mezclados con el aliño |
Nai <3
Los hemos hecho en casa, han quedado muy buenos
ResponderEliminarLos hemos hecho en casa, han quedado muy buenos
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