Las recetas de Nai: Wok de verduras con tamari



Hola a todos, hoy os dejo la receta del Wok de verduras que hice. Aquí en Sant Quirze había hecho bastantes veces Wok, pero con sartén normal. En Italia hace tiempo compré una sartén wok y por fin la estrené, ¡qué diferencia!. Utilicé las verduras que teníamos en el huerto y añadí champiñones. La primera vez lo hice con algunos espárragos, la segunda vez con judías redondas (el huerto está produciendo muchísimas! jeje) y la verdad es que me gustó mucho más, las fotos, son de la primera vez. Podéis utilizar las verduras que queráis: zanahoria, brotes de soja, coliflor, col, broccoli, pimientos (aunque para mi gusto son demasiado fuertes para este salteado)...Yo preferí utilizar la cosecha del huerto de la Balda recién cogida. A continuación os dejo con los ingredientes (utilizar las verduras que os gusten a vosotros, este es mi ejemplo) y la receta:


Ingredientes: 
  • 1 cebolla (si no os gusta, menos) cortada a media luna
  • 1 calabacín cortado a tacos
  • 3 champiñones
  • 5 espárragos (aprox.) cortados a 2,5cm o 3 
  • Judías verdes (no se la cantidad, pero bastante...como manojos abundantes) cortados como los espárragos
  • Jengibre rallado al gusto (yo le pongo bastante :P )
  • Cúrcuma 
  • Pimienta
  • Salsa Tamari
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unos cuantos cacahuetes
  • Semillas de lino, chia, amapola, sésamo... (opcional)



Receta

Primero vierte el aceite a la sartén wok. Cuando esté caliente, añadir el jengibre y la cebolla. 
Cuando se empiece a dorar, añadir el calabacín y saltearlo.



Pasados tres o cuatro minutos, agregar los champiñones


Después de otros 4 minutos, añadir los espárragos y las judías. Saltear durante unos minutos más. A mí me gustan las verduras bastante al dente (crudas xd) así que lo finalicé rápidamente. Ir probando y a la que estén como os guste parar. Añadir también los cacahuetes.


Por último, añadir la cúrcuma, la pimienta y la salsa tamari. Saltear un minuto más. Si queréis, espolvorear semillas al gusto. 


Espero que os guste :) 

Nai <3

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega