Las recetas de Nai: Crepes de trigo sarraceno (sólo dos ingredientes, opción sin gluten)



Siempre he sido muy amante de los dulces pero bueno por el bien de mi salud he tenido que renunciar de ellos. Hace mucho, pero mucho mucho, que no comía crepes y llevo unas semanas con antojo crepiano xD. Esta tarde he decidido que iba a intentar hacerlos. Antes solía hacer crepes no veganos y en pocas ocasiones me quedaban bien pero con esta receta me ha parecido muy fácil de hacerlos y me han salido bien desde el primero que he realizado.

He  utilizado tanto aceite de oliva como aceite de coco y me ha gustado mucho más cuando los he realizado con aceite de coco. Sólo necesitamos dos ingredientes: harina integral de trigo sarraceno y leche vegetal no azucarada. Podéis hacerlos dulces o salados (con verduras salteadas por ejemplo). Ayer con María realizamos (o intentemos hacer) nutella vegana. Encontré la receta para la crema de chocolate y avellana en el blog de Odíle Fernández. Quizás el próximo día calentaré la "nocilla" durante más tiempo, pero estaba buenísima :)





Ingredientes para 5 crepes pequeños:
-125gr de harina integral de trigo sarraceno
-225ml de leche vegetal (yo he utilizado leche de avena pero si sois celíacos podéis utilizar cualquier otro tipo de leche vegetal sin gluten. Si lo preferís más líquido podéis añadir más leche, las harinas integrales son extrañas y creo que al final lo mejor es hacerlo a ojo y guiarse por la intuición).

Extra:
-aceite de coco (o de oliva)

En un bol verter la harina y la leche. Mezclar bien los ingredientes con la ayuda del minipimer. Utiliza una sartén del tamaño que quieras los crepes (yo utilicé una pequeña), ponla a calentar y añade una cucharada de aceite de coco. Cuando se caliente el aceite vierte un poco de la masa de crepes y repartela para que ocupe la base de toda la sartén. A fuego suave, una vez dorada, despégala con la ayuda de la espátula y dale la vuelta para dorar la otra cara.





Cuando esté hecha la retiras y le pones la nutella vegana por encima, o lo que tu desees.


Para ver la receta de la nutella vegana ves a este link - ATENCIÓN SI QUERÉIS HACER NUTELLA SIN GLUTEN SUSTITUIR LA LECHE DE AVENA POR LECHE DE ARROZ O DE SOJA, LA DE ESTA RECETA NO ES APTA PARA CELÍACOS (lo digo porque en el título he puesto sin gluten)

Ingredientes:

200ml leche de avena
10gr de cacao puro en polvo
50gr de avellanas
50gr de sirope de agave


Espero que os guste :)

<3 Nai <3



Comentarios

  1. Hay leche de avena sin gluten. Yo compro la monsoy y es sin gluten.

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    1. Donde la venden? Que ingredientes lleva? Gracias por la info ;)

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