Las recetas de Nai: Cebollitas con tomate, orégano y alcaparras




Hola a tod@s! Hoy os traigo una receta que hice ayer para comer, es fácil y está super rica :) A continuación os dejo los ingredientes y después  encontrareis la preparación.


Compré unas cebollitas pequeñas bio. 

Pelar las cebollas y cortarlas por la mitad. Coger cuatro tomates pelados y los cortáis a trocitos.



Calentar aceite de oliva virgen extra en una sartén y luego añadir el tomate pelado troceado y también el líquido del pote de vidrio donde estaban. Sofreir un rato. 



Añadir las cebollitas cortadas por la mitad. Añadir agua y tapar.





Ir mirando como va la cocción, si hace falta añadir más agua e ir mezclando. Después añadiremos las alcaparras a vuestro gusto (opcional) y pondremos orégano al gusto y una pizca de pimienta negra. Volver a tapar y continuar removiendo y si hace falta podéis añadir más agua. Una vez estén hechas las cebollas, si todavía os queda agua, destapar hasta que se evapore y parar el fuego. 


Esta vez no le añadí cúrcuma porque quería que predominara el gusto del orégano, pero la próxima vez probaré a ponerle un poquito de cúrcuma, que no puede faltar en ningún plato jiji.


Espero que os guste...a Alex, a su madre e incluso a su padre (que es muuuuy convencional) les ha encantado <3

 Nai <3

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega