Las recetas de Nai: Yogur crudivegano
-125gr de anacardos crudos (remojados durante al menos 4
horas)
-125ml de agua (podéis ajustar la cantidad a vuestro gusto,
más agua, más líquido será el yogur, menos agua, más espeso)
-el zumo de medio limón
-endulzante preferido (yo no utilicé porque estoy acostumbrada
a tomarlo todo sin nada jeje)
Receta:
Poner todos los ingredientes juntos y batirlos. Yo he
utilizado un accesorio del minipimer y la verdad es que no tiene mucha potencia
y quedan grumitos, si tenéis una batidora o un procesador de alimentos más
potente que el mío seguro que conseguiréis una textura más cremosa, pero de
momento mi economía no da para más jeje.
Poner el yogur en un recipiente de vidrio o algún vaso y
tapar con un trapo que permita “respirar”. Dejarlo a temperatura ambiente
durante unas 6-10 h (creo que yo lo dejé 8, de eso dependerá la acidez). Guárdalo
en la nevera para tomarlo fresquito, o si no puedes resistirte… ¡ya está listo
para tomar!
El único problema de estos yogures es el elevado coste de
los anacardos crudos (y si son ecológicos todavía más…). Pero si vas a comprar
yogures veganos de soja (por ejemplo) ya te cuestan el precio de los anacardos
así que…podéis escoger…yo prefiero hacerlos yo para tomar en postre, pero por
ejemplo cuando hago recetas tipo e bhindi massala (ver receta) prefiero
utilizar los que ya están hechos.
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