Las recetas de Nai: salsa de tomate con tempeh (sin gluten)
Creo que la pasta integral y el tempeh es una buena combinación ya que son hidratos con legumbres y formamos así proteínas vegetales de gran calidad, además, el tempeh por si sólo es un alimento fermentado destaca por la gran cantidad de proteínas que contiene. Su consumo habitual ayuda a prevenir enfermedades como los cánceres del aparato digestivo o las enfermedades coronarias. Es indicado para personas diabéticas porque regula el nivel de azúcar en sangre. También ayuda a aliviar los síntomas de la pre-menopausia. Es apto para celíacos.
Tenía más de una hora para hacer la salsa así que la puse a fuego muy muy lento para que quedara más sabrosa, pero si no disponéis de tanto tiempo podéis hacerlo todo a fuego más alto y lo terminaréis antes.
Queda muy buena.
Ingredientes:
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 100gr de tempeh
- Aceite de oliva virgen extra
- Cúrcuma y pimienta negra
Primero de todo trituramos los tomates con la batidora de mano.
En una olla, ponemos un poquito de aceite de oliva. Cortamos la cebolla y la añadimos a la olla.
Mientras se dora, cortamos a trocitos muy pequeños el tempeh y lo añadimos también.
Cuando esté bien dorado, añadimos el tomate triturado.
Cocinamos a fuego lento durante bastante tiempo, con la olla tapada o semi tapada. Yo lo tuve una hora pero creo que con media hora tendréis suficiente.
Nai <3
Por encima le he puesto levadura nutricional (que no es levadura de cerveza)
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