Las recetas de Nai: Barquitos de endivia con empedrado de alubias

Hola!

Hoy os traigo una receta fresca y nutritiva. Se trata de un empedrado de alubias servido en barquitos de endivia.

Normalmente suelo cocinarme yo misma las legumbres pero en esta receta voy a utilizar legumbres ecológicas de calidad (sin cosas raras añadidas) para facilitar el trabajo y convertirla en una receta más rápida, aunque si disponéis de tiempo podéis cocinarlas vosotros.

Yo básicamente utilicé las verduras que tenía en casa: pimiento verde, cebolla tierna, tomate, zanahoria y calabacín pero podéis utilizar las que más os gusten.

Ajustar los ingredientes dependiendo de la cantidad que tengáis que hacer, y el aliño, como siempre, ir añadiendo poco a poco e ir probando, rectificar hasta conseguirlo a vuestro gusto.

Este es el empedrado que hace mi madre, normalmente le suele añadir patata pero como sabe que yo las intento evitar hizo una adaptación. Tenéis que ser creativos así que podéis añadir más cosas: pimiento asado, aguacate (al último momento mejor para que no se rompa), olivas de calidad...



Ingredientes: 

- 2 o 3 endivias
- Un pote de alubias blancas ecológicas de calidad.
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1/2 calabacín (yo puse la piel)

Para el aliño, rectificar a vuestro gusto:
- Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre de manzana
-Vinagre de umeboshi
-Salsa tamari
-Una pizca de cúrcuma y pimienta negra.

RECETA

Cortar a cuadraditos todas las verduras. Aliñarlas. 

Lavar y escurrir las alubias blancas ya cocinadas.


Mezclar las verduras y las alubias con cuidado que no se rompan. Probar el empedrado y rectificar el aliño si es necesario. Opcionalmente lo podéis guardar en la nevera para que esté bien fresquito, si no disponéis de tiempo, no pasa nada. 


Limpiar las hojas de la endivia y rellenarlas con el empedrado. Seguramente os sobrará empedrado, lo podéis guardar en la nevera para el día siguiente, o comerlo tal cual, o hacer más barquitos :).

Para servir podéis ponerle perejil troceado o algunas semillas. Yo no tenía :( 




Y ésta fue nuestra comida :)


Espero que os encante <3

¡Un beso! 

¡¡¡Por cierto tengo bastantes recetas para compartir!!!

Nai

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega