Las recetas de Nai: Crema de calabaza al Ras al Hanout


¡Buenas!
Empieza a hacer frío y es una temporada ideal para incorporar el dulzor de las calabazas en nuestras cremas. Aquí os traigo una propuesta que hice el domingo por la noche y nos encantó :)

El Ras el Hanout es una mezcla de especias típica de Marruecos, que varía de región en región y puede llegar a contener hasta 100 especias distintas (las más habituales son comino, cúrcuma, canela, cilantro, nuez moscada, cardamomo, laurel, pimienta negra, pimentón, jengibre y es básicamente la mezcla de especias que se emplea para hacer el cuscús. Yo la compré ya hecha en la tienda a granel de Sabadell De la Terra a l'olla (C/ Sant Antoni). 

Ingredientes para dos raciones:

-1 cebolla
-2 tazas de calabaza cortadas a cuadrados de tamaño similar
-1 poco de alga kombu (mirar en la foto la cantidad)
- sal rosa del Himalaya
- 1 cucharadita de Ras al Hanout
- Agua hasta cubrir la mitad del volumen de las verduras
- una cucharada de aceite de oliva virgen extra

1. Cortar la cebolla a media luna y la calabaza a cuadrados de tamaño similar.

2. En una olla, verter el aceite de oliva, la cebolla y sal al gusto, fuego lento hasta que se dore.


 3. Añadir la calabaza y un poquito más de sal.


4. Añadir el alga Kombu.


5. Añadir una cucharadita de Ras al Hanout y mezclar. 


 6. Añadir el agua, mezclar y tapar la olla. Dejar a fuego lento el tiempo que sea necesario. A mi me gusta dejarlo durante mucho tiempo pero 20 minutos serán suficientes.


 7. Triturar y servir con semillas :)


Espero que os guste, a nosotros el toque del Ras al Hanout nos encantó :)



Espero que os guste :)

Nai <3

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