Las recetas de Nai: sopa de miso remineralizante


¡Hola! Continuo con sopas, esta vez, de miso. Necesito subir mis defensas así que tanto Anna (del restaurante Kombu de Sant Cugat) como Eduard (del Restaurant Macrobiótic 2Y) me han recomendado hacer muchos caldos y sopas de miso. 

A continuación os doy la receta del que he hecho cada día para comer durante esta semana.

INGREDIENTES:

-1 cebolla a cuadraditos o 1 puerro cortado finito, o podéis poner cebolla y puerro.
-1 zanahoria con piel (si es ecológica) cortada a cuadraditos
-1 rama de apio
-4 setas shiitake cortadas a cuadraditos
-1 hoja de laurel
-1 cucharada de postre de tomillo
-1 cucharada de postre de alga wakame deshidratada
- 1 cucharada sopera de pasta de miso por cada bol (me salieron 3 boles) - Mejor no pasteurizado
- Aceite de oliva virgen extra

(También le podéis añadir ajo, pero yo no me acordé, además, no es utilizado en la cocina Macrobiótica)

1. Lavar y cortar el apio, la zanahoria, las setas shiitake y la cebolla pelada.


2. Verter en el cazo un poquito (lo mínimo) de aceite de oliva virgen extra, seguidamente, añadir los ingredientes que acabáis de cortar, ir mezclando durante unos 5 minutos, a fuego lento.


3. Añadir agua. Seguidamente, añadir el laurel, el alga wakame y el tomillo. Tapar. Subir el fuego y cuando rompa a hervir, bajar al mínimo. 


4. Cuando la sopa esté hecha (mínimo unos 20 minutos), servir en un bol. Añadir una cucharada de miso. 
5. Podéis decorar con un poco de gomasio, gomasio con algas o furikake.



Me encanta comer esta sopa a diario <3

Nai <3


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