Las recetas de Nai: Setas ostra al ajillo



¡Hola! La semana pasada hice un pedido a Porto Muiños y compré setas ostra (pleurotus ostratus) y shiitake (tanto frescos como deshidratados). Las mejores setas que he comido nunca. Las setas ostra venían en una bandeja de 400gr y sí...me las comí todas yo...ejjejejej En fin, a continuación os dejo la receta. Por cierto...soy una gran amante del ajo y quizás le pongo mucho, así que, si lo preferís, reducir la cantidad. 

INGREDIENTES:
- 400gr. de setas ostra (pleurotus ostreatus)
-4 ajos
-Sal marina
-Perejil fresco al gusto
-Aceite de oliva virgen extra 

1. Limpiar las setas, secarlas y con las manos cortarlas a tiras aprovechando las laminillas.


2. Verter aceite en la sartén y cuando esté caliente, añadir las setas. Poner un poco de sal marina para que suelten el agua.







4. Pelar y machacar los ajos. Limpiar el perejil. Cortar el ajo y el perejil a trocitos muy muy pequeños. Añadir a la sartén. Continuar mezclando. 


5. Cuando estén dorados a vuestro gusto, quitarlos de la sartén. Cuidado que no se queme el ajo. Podéis poner perejil fresco antes de servir. 


Aquí tenéis más fotos: 





Me encanta :)

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