Las recetas de Nai: Fideuà de algas, tempeh y tofu


El pasado fin de semana fueron las fiestas de Sant Quirze del Vallès y el viernes hicieron una fideuà popular, de marisco, claro. Me encanta la fideuà y para quitarme las ganas de comerla, decidí probar a hacer por primera vez una fideuà. La hice con algas y otras cosas que tenía por casa. Quedó deliciosa, es rápida de hacer y da para muchos tuppers para Alex. Unas 8 raciones abundantes. Os animo a probar esta fideuà vegana a la que podéis añadir setas (no tenía en casa, pero la próxima vez no faltarán). 

Ingredientes:

-250gr de fideos integrales finos
-1 cebolla cortada a cuadraditos
-3 ajos cortados a cuadraditos
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-tres puñados de alga cochayuyo
-1 puñado y medio de alga hijiki
-1 puñado de alga wakame
-Pimentón rojo al gusto
-Cúrcuma y pimienta negra al gusto
-Una taza de salsa de tomate
- 4 tazas de caldo o agua (yo puse de 3 de caldo y 1 de agua). Dependiendo de los fideos necesitaréis más o menos).
-150gr de tofu cortado a cuadraditos
-250gr de tempeh cortado a cuadraditos
-5 cucharadas de tamari (a ojo e ir probando)
-3 cucharadas de mirín
-2 cucharadas de shoyu
-sal al gusto si lo creéis conveniente


RECETA: 

1. Poner en remojo todas las algas durante una media hora. 

2. Cortar la cebolla, el ajo y los pimientos. 

3. Añadir un poco de aceite en la paella. Añadir la cebolla, el ajo y pimentón. Dorar. Mientras, ir cortando el tempeh y el tofu. 



4. Añadir el tempeh, el tofu y los pimientos a la paella. 


5. Añadir también shoyu y mirín al gusto (opcional). También tamari. 

6. Mezclar y dorar.


7. Escurrir las algas (podéis utilizar el agua para regar las plantas o incluso si os gusta el sabor a alga, añadirlo más tarde junto al caldo, yo no lo hice porque a Alex no le gusta).


8. Mezclar y seguir cocinando.


9. Añadir la salsa de tomate.


10. Mezclar. Podéis añadir más shoyu, mirín y tamari, pero es totalmente al gusto. Es que me encantan ;)


11. Añadir los fideos integrales. Mezclar durante unos 40 segundos.


12. Añadir el caldo y/o el agua. Mezclar. Podéis añadir más tamari y mirín al gusto, y sal marina. 


13. Cuando no quede agua/caldo, probar para ver si ya están hechos. Si es necesario, añadir más agua. Acompañarlo con veganesa.



Nai ;)

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