Las recetas de Nai: Sopa de lentejas turca en crockpot



Hola, aunque todavía hace calor, los estofados de legumbres nos encantan. Incluso para comer fríos. Aquí os dejo esta receta de lentejas al estilo turco. He utilizado isot (gracias Handan) que es una especia típica turca algo picante, muy rica. Viene de la región de Urfa y es un pimiento rojo que madura granate. Handan me ha dicho que lo ponen en todos los sitios. Su sabor es delicioso.

INGREDIENTES:

-2 tazas de lentejas rojas
-1 zanahoria
-1 cebolla
-1 tomate
-3 dientes de ajo
-6 hojas de menta fresca para cocinar las lentejas y unas cuantas más para decorar
-1 hoja de laurel
-4 clavos
-4 cucharaditas comino
-4 cucharaditas orégano
-2 chiles pequeñitos
-1 tira de alga kombu
-pimienta negra al gusto
-2 cucharadita de cúrcuma
-4 vasos de agua
-1 cucharadita de isot (opcional) - si os gusta, poner más
-agua necesaria para cubrir todos los ingredientes hasta dos dedos por encima



1. Cortar todas las verduras a cuadraditos y ponerlas en la crockpot u olla lenta. Añadir todas las especias y la hoja de laurel. Podéis comprar la crockpot en la tienda de Conasi con un 5% de descuento utilizando el código promocional CNS-NAI


2. Lavar y escurrir las lentejas. Añadirlas a la crockpot u olla lenta.


3. Añadir agua. Tapar la crockpot u olla lenta y cocinar en alto (high) durante 3-4h. 


4. Servir con un poco de menta fresca.



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