Las recetas de Nai: Caldo depurativo de verduras y soja + crema de verduras


Hola, llevo dos días intentando sin éxito hacer ayuno hasta la noche, bebiendo solo infusiones y caldo. Pero no lo he conseguido, pues he tenido que picar almendras y semillas de calabaza... Pero bueno, aquí os dejo la receta del caldo que hice que está muy rico. Mañana vuelvo a hacer el caldo y el jueves intento ayunar hasta la noche... Lo he hecho muchas veces, pero ahora estoy atravesando un periodo emocionalmente inestable...

La segunda receta, la de la crema de verduras, se trata en triturar todos los ingredientes del caldo una vez hecho y añadir un poco de caldo hasta obtener la textura realizada.

Por cierto, para las que no queráis soja, podéis añadirle garbanzos. 




PARA EL CALDO DEPURATIVO DE VERDURAS Y SOJA:

Ingredientes para el caldo:

-1 cebolla
-2 zanahorias
-2 ramas de apio
-3 dientes de ajo
-1 hoja de col
-1 arbolito de coliflor
-3 patatas pequeñas
-2 puñados de soja
-4 shiitakes (frescos o deshidratados)
-2 hojas de laurel
-2 tiras de alga kombu
-un trocito de jengibre
-cúrcuma y pimienta negra al gusto
-2 cucharadas de salsa tamari
-1 cucharadita de tomillo
-1 cucharadita de estragón
-6 clavos
-agua hasta llenar la olla (yo he puesto casi 4 litros)
-sal al gusto (yo no le puse sal, pero si queréis, le podéis añadir.



1. Pelar y cortar la cebolla por la mitad. Lavar y cortar las zanahorias. Pelar los ajos y machacarlos. Lavar bien las patatas y cortarlas por la mitad. Lavar las ramas de apio y cortarlas.

2. Añadir todos los ingredientes en una olla. Rellenar con agua. Tapar.

3. Calentar a fuego rápido hasta que rompa a hervir y, luego, bajar el fuego al mínimo. Cocinar durante 3 o 4 horas.

PARA LA CREMA DE VERDURAS:




Ingredientes:

- Todos los ingredientes sólidos utilizados para hacer el caldo.
- Un poco de caldo (ir añadiendo mientras trituréis)
- 2 cucharadas de salsa tamari o de soja.
- Levadura nutricional al gusto para decorar.

1. En la batidora, poner todas las verduras. Como yo tenía muchas, lo hice en dos veces. Poner un poco de caldo. Batir bien.

2. En una olla, poner las verduras trituradas y añadir dos cucharadas de salsa tamari. Mezclar. Servir con levadura nutricional.


Espero que os guste ;)

Nai

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