Las recetas de Nai: Ensalada de pepino con aceite de sésamo tostado (videoreceta)




¡Hola!

¿Cómo estáis? Hace algo más de un mes volví a hacer un directo de Facebook después de muchos meses de ausencia, debidos a las molestias que tuve durante la primera mitad de año, y también por la operación de junio y la recuperación.

El pepino continúa sin gustarme, pero lo intento camuflar, y en forma de esta ensalada, tengo que decir que me encanta. Así es... ¿Soy rara, eh? Bueno, a continuación os dejo el vídeo del directo seguido por los ingredientes y la receta escrita.

Por cierto, yo pelo el pepino, la piel ya sería demasiado para mí...pero si os gusta, no hace falta pelarlo. 

Perdonad pero no tengo fotos de la ensalada ;( 



Ingredientes:
-1 pepino
- 4 o 5 hojas de menta fresca
- 4 o 5 hojas de cilantro fresco 
- 1 cucharadita de salsa tamari
- 1 cucharadas de aceite de sésamo (o aceite de oliva)
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharadita de vinagre de arroz (genmai su)
- gomasio


1- Lavar y pelar (opcional) el pepino. Cortarlo al gusto. Yo hago lonchas de un grosor de 1 centímetro aproximadamente y luego lo corto en cuatro partes (podéis verlo en el vídeo) 

2- Añadir salsa tamari, mezclar. Añadir aceite de sésamo, mezclar. Añadir vinagre de arroz, mezclar. Añadir  aceite de sésamo tostado, mezclar. 

3- Lavar y cortar las hojas de menta y/o cilantro. Añadirlas al pepino y mezclar. 

4- Espolvorear un poco de gomasio. Si no tenéis, cualquier otra semilla. 





Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega