Las recetas de Nai: Espaguetis de calabacín con salsa de verduras, alcaparras y chorizo vegano (opcional)



No me cansaré de repetirlo, me encantan los espaguetis de calabacín con cualquier salsa. Hoy os presento una que hizo Alex y era deliciosa. Utilizamos chorizo vegano, pero tranquil@s porque si no tenéis, podéis utilizar pimentón de la vera o pimentón ahumado.






INGREDIENTES: 

-1 calabacín
-1/2 pimiento rojo
-1 tallo de apio
-1/2 cebolla 
-1 cucharada de alcaparras
-aceite de oliva virgen extra
-2 trozos de chorizo vegano chafados y cortados (si no tenéis chorizo vegano utilizar pimentón dulce y/o pimentón ahumado). 


1. Hacemos los espaguetis de calabacín con nuestro espiralizador. Yo le quité la piel, aunque fuera ecológico, pero es totalmente opcional. 

2. Cortamos a cuadraditos el apio, el pimiento rojo y la cebolla. 

3. En una sartén, vertemos un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente incorporamos las verduras. Si queréis, podéis poner primero la cebolla y después el apio y el pimiento rojo. Opcionalmente, añadimos sal. Sofreímos. Mezclamos ocasionalmente. Si no tenemos chorizo vegano añadimos ahora el pimentón. 


4. Cortamos un poco las alcaparras. Las añadimos a la sartén una vez las verduras ya estén pochadas. 


5. Seguidamente, troceamos el chorizo vegano. 


6. Lo añadimos a la sartén. Mezclamos un poco, dejamos cocinar durante un minuto y apagamos el fuego.

7. Servimos los espaguetis de calabacín junto a la salsa. 


Aquí tenéis el resultado. Si os sobra salsa, podéis guardarla en un pote de vidrio o en un tupper hermético durante dos días en la nevera. 





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