Las recetas de Nai: Guiso de seitán con guisantes y setas



Hola, pues como os prometí en la entrada de ayer, hoy toca compartir con vosotros la receta de guiso de seitán, está delicioso. 

Como estamos confinados, no he encontrado setas frescas, así que utilicé congeladas varias: ostra, shiitake, champiñones, portobellos... Y los guisantes también son congelados. 



INGREDIENTES: 

-2 o 3 bolas de seitán (receta aquí)
-1 cebolla
-3 ajos
-1 zanahoria
-1 taza de guisantes (si no queréis tantos, echar menos)
-setas variadas al gusto (en mi caso eran congeladas porque ahora con el confinamiento no encuentro)
-1 taza de tomate triturado, en mi caso utilicé salsa de tomate casera (receta aquí
-1/2 taza de vino blanco 
-aceite de oliva virgen extra
-una rama de tomillo
-pimentón al gusto
-cúrcuma y pimienta negra al gusto
-sal rosa del Himalaya o sal marina


PROCEDIMIENTO: 

1. Cortar el seitán al gusto, en mi caso, a tacos. 

2. En una sartén, verter un chorro de aceite de oliva virgen extra, ir mezclando hasta que se dore. Reservar en otra fuente (plato, bol...).




3. Mientras se fríe el seitán, cortar el ajo y la cebolla al gusto. 


4. Utilizar la misma sartén donde habéis cocinado el seitán. La mía es alta así que puedo cocinar bastante cantidad. Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra y, seguidamente, la cebolla y el ajo. Añadir sal. 


5. Lavar y cortar la zanahoria, en mi caso a daditos. Cuando la cebolla comience a pochar, añadir la zanahoria. Mezclar. 


6. Añadir el pimentón, la cúrcuma y la pimienta negra. 


7. Una vez la cebolla esté bien pochada, añadir los guisantes y las setas. Mezclar. 


8. Cuando las setas y los guisantes estén más cocinados, añadir la rama de tomillo. Mezclar. Como mis setas estaban congeladas soltaron agua y no tuve que añadir, si vosotros necesitáis añadirla, lo podéis hacer, aunque en principio las setas frescas también deberían soltar agua si le añadís sal. 


9. Ir mezclando. 


10. Añadir la salsa de tomate. Como veis en la foto, la mía estaba todavía congelada. Ya sabéis que yo hago en verano cuando es temporada mucha salsa para todo el año y la congelo.


11. Añadir el vino blanco. Mezclar.


12. Añadir el seitán, mezclar y dejar a fuego lento para que haga "chup chup".


13. Ir mezclando, hasta que se evapore todo el líquido, y conseguir el guiso deseado (más o menos caldoso). Si queréis, podéis añadir otro chorrito de vino al final, y dejarlo cocinar durante uno o dos minutos más. 



14. Servir. 


Espero que os guste esta receta, es una de las formas en que el seitán me gusta más. La próxima vez que haga seitán lo haré al chimi-churri, que también me encanta. Ya subiré la receta. 



Besos,

Nai.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega