Las recetas de Nai: Patatas con espinacas y champiñones en crockpot



Hola, hoy os traigo una receta para cocinar al fuego lento en crockpot u olla lenta. Me encanta utilizarla, normalmente la uso para cocer las legumbres, pero ahora, quiero probar e inventar recetas de otros tipos. Así, y dejando ir la imaginación, creé esta receta. Está muy rica. En mi caso le quise añadir un toque picante, pero si no os gusta, simplemente, omitir añadir el chili. 

Si no tenéis la crockpot, creo que podéis probar esta receta en el horno, se hará mucho más rápido, eso sí. Ir mezclando más a menudo. Con la crockpot u olla lenta necesitaréis entre 3h30min o 4h, dependiendo de las patatas. 



INGREDIENTES: 
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- 600gr de patata
- 200gr de espinacas
- 5 champiñones grandes
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada levadura nutricional
- 2 cucharadas de tamari
- aceite de oliva virgen extra 
- pimentón dulce al gusto (mínimo una cucharada)
- cúrcuma al gusto
-pimienta negra al gusto
-orégano al gusto (mínimo una cucharada)
-sal marina al gusto

opcional si quieres un toque picante: 
-agregar un chili roto

PROCEDIMIENTO:

1. Pelar y machacar el ajo, cortarlo por la mitad. 

2. Cortar la media cebolla en juliana.


3. Pelar y cortar las patatas a dados del mismo tamaño, de un centímetro y medio aproximadamente.


4. Colocar las patatas, la cebolla y el ajo en la crockpot. Añadir sal, pimienta negra, pimentón, aceite de oliva y mezclar bien.

5. Limpiar y cortar el tallo de las espinacas. Cortar las hojas como veréis en la segunda foto, a unas tiras de uno o dos centímetros de anchos.



6. Añadir el orégano a las patatas y mezclar. 


7. Añadir las 5 cucharadas de salsa de tomate triturado. 


8. Añadir la cucharada de levadura nutricional. Mezclar.



9. Añadir las espinacas. Mezclar.


10. Laminar los champiñones y agregarlos a la crockpot. Poner más pimienta negra y sal.


11. Añadir las dos cucharadas de tamari. Si fuera necesario, añadir también más aceite. Mezclar bien.


12. OPCIONAL: si queréis las patatas algo picantes, añadir chili. Mezclar bien.




13. Tapar con un paño como veréis en la foto. Poner la tapa por encima del paño de cocina. Encender la crockpot en HIGH (alto) durante 3h30min o 4h, dependerá de la cocción de las patatas así que ir controlando. Ir mezclando de vez en cuando.



Y aquí tenéis el resultado, delicioso y fácil ya que la olla cocina sola. 




Espero que os guste.

Nai.

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