Las recetas de Nai: curry de soja texturizada gruesa
El sábado pasado vi una lata de leche de coco y automáticamente lo asocié con un curry. En mi caso utilicé soja texturizada gruesa (es la primera vez que la cocino), pero también podéis hacer la receta con tempeh, seitán, tofu o incluso garbanzos cocidos previamente. O simplemente, con vuestras verduras preferidas. Os dejo a continuación la receta. Es muy fácil y no se tarda demasiado en realizar.
INGREDIENTES:
para hidratar la soja texturizada:
- 150 gramos de soja texturizada gruesa
-2 tazas de agua
-3 cucharadas salsa tamari
-1 cucharadita ajo en polvo
para cocinar la soja texturizada:
-1 taza agua (para hervir la soja texturizada junto al líquido de la hidratación)
para el curry:
-1 cebolla
-5 ajos
-1 trozo de jengibre fresco (dos dedos de ancho)
-1 cucharada de semillas de cilantro
-1 cucharada de comino
-1 cucharada de fenogreco
-1 cucharadita de cúrcuma, pimienta negra
-2 cucharadas de curry
-1 lata de leche de coco (400ml)
1. Hidratamos la soja texturizada gruesa con dos tazas de agua, tres cucharadas de salsa tamari y una cucharadita de ajo. Dejamos la soja texturizada durante mínimo 4 horas.
2. Colocamos la soja texturizada con el líquido de la hidratación y añadimos un vaso de agua extra en una sartén (donde cocinaremos el curry). Cocinamos a fuego medio hasta que se evapore todo el líquido.
3. Reservamos la soja texturizada cocida en un plato.
4. Aprovechamos la sartén. Troceamos la cebolla a cuadraditos, machacamos el ajo y lo cortamos a trocitos y hacemos lo mismo con el jengibre.
5. Añadimos un chorro de aceite de oliva a una sartén, calentamos y añadimos la cebolla, el ajo y el jengibre.
6. En un molinillo de café trituramos las semillas de cilantro, comino y fenogreco. Podemos poner sal. Las añadimos a la sartén cuando la cebolla comience a pocharse. Mezclamos.
7. Añadimos el curry al gusto (yo puse bastante), la cúrcuma y la pimienta negra. Mezclamos.
8. Vertemos la leche de coco de lata. Mezclamos y continuamos cocinando.
9. Añadimos la soja texturizada. Mezclamos y cocinamos hasta que empiece a espesar (unos 4-5 minutos).
10. Servimos con un poco de cilantro fresco. Lo podemos acompañar de arroz integral.
Nai
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