Las recetas de Nai: ensalada de manzana y hinojo a la mostaza con toque cítrico
Descubrí el hinojo en Italia, cuando la madre de Alex preparó una ensalada que era básicamente hinojo laminado con aceite, vinagre, sal y pimienta negra. No soy muy fan del hinojo, en el sentido que como un poco, pero no mucho, aunque soy consciente de sus beneficios y por eso intento comer cuando es temporada. A veces lo pongo en mi extracto de zumo y le da un toque muy rico, como a regaliz. En Italia lo he comido cocinado, y la verdad es que también me gusta mucho. Simplemente lo ponen en el horno con un poco de aceite y lo salpimientan. Otra manera que utiliza Emanuela (la madre de Alex) es con pan rallado, ajo y perejil y cocinado al horno (si os interesa buscar "finocchi al forno"). En cremas también queda muy bien.
Esta receta es muy simple y rápida. Para laminar la manzana y el hinojo utilicé la mandolina de cerámica kyocera, la podéis encontrar en la web de Conasi.eu. Recordad que con el código CNS-NAI tendréis el 5% de descuento. La mandolina es ajustable y tiene 4 grosores distintos, podéis utilizar el que más os guste. Si no tenéis mandolina podéis cortarlo con un cuchillo.
INGREDIENTES:
-1 manzana
-1/2 bulbo de hinojo
- brotes y semillas para decorar
PARA LA VINAGRETA:
-zumo de medio limón
-2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
-1 cucharada tamari
-1 cucharada vinagre manzana
-1 cucharadita vinagre vino tinto
-1/4 de cucharadita de mostaza de Dijon
-1/4 de cucharadita de comino
2. Laminamos la manzana.
3. Preparamos la vinagreta.
4. Ponemos la manzana en el bol o fuente donde serviremos la ensalada.
5. Vertemos la vinagreta y mezclamos.
6. Añadimos el hinojo.
7. Mezclamos
8. Podemos añadir, opcionalmente, comino. Poquito. O también podéis añadir cualquier aromática.
9. Decoramos la ensalada con unos brotes. En mi caso utilicé unos brotes de guisante que germiné.
Espero que os guste ;)
Nai
ES sencilla y debe estar muy rica y refrescante. Gracias, creo que la haré. Abrazo
ResponderEliminarGracias Ana, es muy sencilla, ya me dirás que tal ha ido :)
ResponderEliminar