Las recetas de Nai: Patatas a la riojana en crockpot (con chorizo vegano)


Comienza a hacer calor y yo al no tener colon a veces me deshidrato, aunque beba mucha agua, así, intento incorporar caldos en mis comidas. En este caso hice patatas a la riojana en su versión vegana y en la crockpot u olla lenta. 


INGREDIENTES:

-4 patatas medianas-grandes
-5 ajos
-1 cebolla pequeña o media cebolla grande
-1/2 pimiento rojo (en mi caso asado, porque no tenía crudo)
-1 cucharadita pimentón dulce
-1 cucharadita pimentón ahumado
-sal al gusto 
-aceite de oliva virgen extra
-agua (hasta cubrir como máximo 3/4 de las patatas)
-OPCIONAL: trozos de chorizo vegano, si no tenéis, podéis incrementar la cantidad de pimentón dulce y ahumado. 



PROCEDIMIENTO:

1. Pelamos y machacamos los ajos. Los laminamos. Pelamos y cortamos la cebolla a trocitos. Cortamos el pimiento a trozos. En mi caso no tenía pimiento y utilicé pimiento escalivado (asado) de mi madre.

2. Colocamos el ajo, la cebolla y el pimiento en la olla lenta o crockpot.


3. Añadimos pimentón dulce, pimentón ahumado y sal marina o sal rosa del Himalaya al gusto. 


4. Añadimos el agua hasta cubrir 3/4 de las patatas y un chorro de aceite de oliva virgen extra. 


5. Mezclamos y ponemos la crockpot en HIGH (alto) durante unas 3-4 horas. El tiempo de cocción dependerá del tipo de patata y de su tamaño, así que podéis ir controlando si están cocinadas a partir de la tercera hora). 


6. Cortamos chorizo vegano y en una sartén vertemos un chorrito de aceite y lo freímos hasta que se tueste un poco. (la siguiente foto no coincide con el paso, pero os lo pongo para mostraros el tamaño del chorizo vegano). 



¡Que aproveche!



Nai ;)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega