Las recetas de Nai: Seitán al chimichurri (videoreceta)
Buenas ;)
Pues hoy voy a compartir con vosotros la versión rápida de una de mis recetas preferidas: EL SEITÁN AL CHIMICHURRI.
Independientemente de lo más o menos saludable que para una persona puede parecer el seitán (por el tema gluten...) a mi me encanta. Soy consciente que no lo puedo comer cada día, pero sí que lo cocino para ocasiones especiales, ya que últimamente lo como cada dos o tres meses (la última vez que lo comí fue cuando grabé esta receta a principios de año...si si...y hasta ahora no la he compartido con vosotros... ¡PERDÓN!).
Nada, os comparto aquí los ingredientes y como realizarlo lo podéis ver en el video que dura menos de dos minutos :)
INGREDIENTES:
-2 o 3 bolas de seitán (dependerá de la cantidad que coméis, yo creo que con una bola tienes para una persona dos veces)
Para la maceración (hacerlo todo al gusto):
-vino tinto al gusto (un cuatro de taza por bola mínimo)
-un chorro de vinagre de Jerez
-2 cucharadas de salsa tamari (mínimo)
-especias chimichurri, ajo en polvo, cúrcuma, pimienta negra, cebolla en polvo, pimentón de la Vera.
Para la cocción:
-media taza de agua (aproximadamente) y un cuarto de taza de vino para poner al final de la cocción.
Aquí tenéis el vídeo:
Os aconsejo que probéis la salsa de vez en cuando durante la cocción para ajustarla a vuestro gusto
Un beso,
Nai.
Comentarios
Publicar un comentario