Las recetas de Nai: Salsa de atún vegano (videoreceta)


¡Hola! ¿Cómo estáis?

Perdonad si hacía tiempo que no os traía una receta, pero una vez más he estado liada, en realidad, ideando mi próximo libro de recetas. 

Hoy os traigo una salsa para pasta (o incluso para arroz) deliciosa que preparé con Emanuela, la madre de Alex. Ya sabéis que ella, como buena italiana, es una crack de la cocina y siempre intentamos veganizar recetas suyas cuando estamos juntas. Pues bien, hoy os traigo una que está riquísima. El protagonista de esta receta es el atún vegano, que sustituye al atún de origen animal, y realmente nadie notó la diferencia. 

Por cierto, podéis dar un toque picante a la receta añadiendo un poco de peperoncino ;P, sugerencia de Emanuela. 

A continuación, os dejo el video, los ingredientes y el paso a paso para la elaboración.




Para esta receta he utilizado un aceite de oliva virgen extra de extracción en frío, realizado con aceitunas de categoría superior de la zona de Beas de Guadix. Vamos, un aceite de la mejor calidad producido por LARES S.C.A. Si os interesa podéis contactar con ellos por teléfono llamando al 958 670 197 o por correo electrónico guadalar_oro@hotmail.es. Os dejo su página web http://guadalar-oro.es/


INGREDIENTES:

-Aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-1/2 cebolla (si es grande, un cuarto)
-175gr aprox. de atún vegano
-670gr aprox. de tomate triturado (crudo)
-1 vaso de agua
-Sal marina al gusto
-Pimienta negra al gusto
-Perejil fresco

PASO A PASO: 

1. Corta la cebolla a cuadraditos y reserva.
2. Pela y machaca los ajos.
3. En una olla vierte un buen chorro de aceite de oliva virgen extra de buena calidad. Espera a que se caliente un poco.


4. Vierte la cebolla y el ajo. Mezcla de vez en cuando y permite que se doren.


5. Una vez dorados, añade el atún vegano. Mezcla.
6. Añade la sal marina y la pimienta negra recién molida, todo al gusto. Mezcla. 
7. Añade el tomate crudo triturado. Mezcla.
8. Añade un vaso de agua, mezcla de vez en cuando y espera a que se cocine el tomate.
9. Una vez esté hecho, corta perejil fresco con la ayuda de unas tijeras. Mezcla.



10. Cocina tu pasta preferida y combínala con la salsa de atún vegano. 


En nuestro caso cocinamos dos tipos de pasta, una integral y una sin gluten. Aquí tenéis el resultado :)




¡ESPERO QUE OS GUSTE! Está delicioso :)




Nai

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