Las recetas de Nai: Pimientos verdes "frigitelli" al horno rellenos de cuscús y verduras


Hola de nuevo ;)

Otra de las recetas que hemos hecho con la Balda son estos pimientos llamados frigitelli rellenos de cuscús con verduras y posteriormente horneados. La madre de Alex ha utilizado cuscús integral, si evitáis el gluten podéis utilizar cuscús sin gluten (normalmente hecho de cereales sin gluten o bien de alguna legumbre como la lenteja roja), o bien os invito a probar esta receta con cualquier otro tipo de cereal integral entero como el arroz, el trigo sarraceno, la quinoa, el mijo...Incluso podéis añadir otras verduras. Nosotras escogimos estas porque eran las del huerto y de temporada (bueno, excepto los champiñones. 

Os voy a hablar un poco de los pimientos frigitelli porque sinceramente yo nunca los he visto en los supermercados a los que voy. Como ya sabéis la madre de Alex tiene su huertecito aquí en Italia y tiene unas cuantas plantas de los pimientos frigitelli que son pimientos normales, pero algo más pequeños. No llegan a ser tan pequeños como los del padrón y no son picantes, para nada. En la lista de ingredientes os puse que son más grandes que los del padrón por si queréis conservar la medida pequeñita de los pimientos en la receta, pero podéis utilizar sin problemas pimientos de tamaño mayor (entonces tendréis que reducir la cantidad de pimientos que vayáis a utilizar o bien aumentar la cantidad del relleno. El color dependerá de la maduración. 


Ingredientes: 

-20 pimientos de tipo “frigitelli”, un poco más grandes de los pimientos del padrón (no pican). Si no se encuentran, utilizar pimientos normales en menor cantidad. 

-12 tomates Cherry

-2 champiñones grandes o 4 pequeños

-70 gr. de couscous

-100ml. De agua

-aceite (para el sofrito de verduras y una cucharada para el couscous)

-sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

1.Cortamos una parte alargada del pimiento y lo vaciamos. La parte alargada la reservamos. 

2. Cortamos todas las verduras y setas, incluida la parte  alargada del pimiento verde. 

3. Vertemos un poco de aceite en una sartén pequeña/mediana. Precalentamos el horno a 180ºC.

4.Cuando esté caliente, añadimos los pimientos troceados, ponemos un poco de sal.

5.Después de unos minutos, añadimos los champiñones.

6. Finalmente, añadimos el tomate y continuamos cocinando y mezclando.

7. Calentamos el agua (yo lo hago en un hervidor de agua).

8. Mientras se calienta, añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra al cuscús crudo y sal al gusto, mezclamos. 

9. Cuando el agua esté caliente, la vertemos por encima del cuscús, nos ayudamos de una cuchara para mezclarlo y lo tapamos con una taza. Dejamos reposar unos 5 minutos. 

10. Mezclamos en la sartén el cuscús con las verduras ya cocinadas. Sin fuego. 

11. Rellenamos los pimientos con la mezcla de verduras y cuscús. 

12. Ponemos los pimientos en una fuente de horno y los horneaos a 180ºC durante 20 minutos.




Espero que os guste ;)

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