Las recetas de Nai: Tomates al horno a baja temperatura

Buenas ;) 

Desde hace una semana estoy que estoy en Italia y me estoy alimentando a base de las verduras del huerto de la Balda. Las que más me gustan son los tomates y por suerte son de los que más hay durante estos días. Emanuela tiene plantados muchos tipos de tomates y son deliciosos. Ayer, por ejemplo, cené zumo de tomate, tomate al gratin, estos tomates de los que os voy a compartir la ensalada y tomates cuore di bue (corazón de buey) con ajo y albahaca.

Vayamos directos a la receta, sale muy rica y es muy fácil de preparar, lo único que pasa es que tienes que esperar las dos horas de cocción lenta en el horno. 

INGREDIENTES: 

- Unos 70 tomates pequeños (tipo picadilly, vesubiano, ciliegino o incluso cherries grandes) suficientes para rellenar una bandeja de horno.

-3 ajos (uno machacado entero y los otros machacados y troceados).

-aceite de oliva virgen extra

-especias al gusto: orégano, tomillo, romero, albahaca.

-sal.

-pimienta negra.

ELABORACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 140ºC

2. Cortamos los tomates por la mitad.

3. Colocamos un papel de horno en la bandeja y encima los tomates.

3. Añadimos las especias (en esta ocasión utilizamos orégano y tomillo), la sal y la pimienta negra. Un chorrito de aceite de oliva virgen.

4. Colocamos los ajos. 


5. Cuando llegue a la temperatura de 140ºC, podemos colocarla bandeja en el horno.

6. Hornearemos durante 2h a 140ºC de temperatura. OPCIÓN DE HORNO ESTÁTICO (sin ventilación).  Si los tomates son más más grandes, necesitarán más tiempo, si son más pequeños, menos. 

Espero que os guste la receta ;)

Nai

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