Las recetas de Nai: Ensalada de algas japonesas



¡Hola!

Continúo sin pasarme mucho por el blog, pero estoy en el tramo final del curso de astrología y en unas semanas lo finalizaré, y estoy depositando todo mi tiempo libre en repasar, hacer trabajos y tratar de entender el lenguaje astrológico.

Hace unas semanas grabé el video de como hago la ensalada de algas japonesas. Tengo que dar las gracias a Etsuko y Urara por mandarme ensaladas de algas de las que comen en Japón, que además vienen con setas. Es muy fácil, simplemente tienes que hidratarlas durante un minuto y aliñar cómo os apetezca. Este es un tipo de aliño que me gusta mucho, así que os lo quería compartir. Si no encontráis ensalada de algas japonesas, podéis comprar algas de aquí que también son muy buenas, lo que no encuentro tan fácilmente son las setas. 

A continuación, os dejo el vídeo y después los ingredientes y el paso a paso. 





INGREDIENTES



-ensalada de algas japonesa deshidratada

-agua para hidratar las algas

-1 cucharada de salsa tamari

-1 cucharadita de vinagre de umeboshi

-el zumo de medio limón

-ajo en polvo al gusto

-semillas de sésamo tostado

PASO A PASO

1. En un bol pequeño colocamos las algas que queramos comer, teniendo en cuenta que una vez hidratadas triplican su tamaño. Añadimos agua hasta cubrir las algas y esperamos 1 minuto a que hidraten.

2. Escurrimos bien las algas.

3. Añadimos la salsa tamari, el vinagre de umeboshi, el zumo de limón, el ajo y las semillas. Mezclamos bien.

4. Probamos si el aliño está al gusto, si fuera necesario, lo corregimos. Añadimos más semillas de sésamo por encima para decorar y servimos. 




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