Ensalada Nutritiva de Garbanzos con Verduras Frescas

 


Hola, 
¿Cómo va el verano? 

Hoy traigo otro de los platos que preparé a mis cirujanos, quedó espectacular. La verdad es que al día siguiente todavía estaba más rico, la ensalada aguantó 4 días en la nevera cerrada en un recipiente hermético y honestamente, cada día que pasaba estaba más deliciosa. Volví a preparar esta ensalada para la verbena de Sant Joan y encantó a toda la familia. Es un entrante muy versátil y podéis utilizar cualquier hortaliza que tengáis por casa y las cantidades al gusto, lo que puse yo es totalmente orientativo, adaptarlo a vuestro gusto. También podéis jugar con las combinaciones de aromáticas y si este aliño no os convence, utilizar vuestro preferido, es imposible que quede mal. 

Como siempre, os aconsejo que utilicéis ingredientes ecológicos. Os dejo con el vídeo y después con los ingredientes para preparar esta ensalada de garbanzos y crudités. 




Ingredientes para 4 personas (raciones abundantes): 
-800 g de garbanzos
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria (pelada)
- 1 cebolleta
- 3 rabanitos
- diferentes tipos de tomate
- 1 calabacín (pelado)
- 3 cucharadas de alcaparras
- 9 pepinillos
- 1 aguacate
- sal marina 

Hierbas aromáticas al gusto: 
-cebollino
-albahaca
-perejil

Para el aliño: 
-zumo de limón (1 o 2 limones)
-1 cucharadita de mostaza
-1 cucharadita ajo en polvo o un ajo picado
-1 cucharadita sirope de agave
-2 cucharadas de vinagre de vino tinto
-2 cucharadas de vinagre de manzana
-2 cucharadas salsa tamari
-aceite de oliva virgen extra










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