Ensalada de patatas con toque de aromáticas
Esta es la última de las cuatro recetas que preparé a mis cirujanos la última vez que vinieron a cenar, y mi cirujano Raúl describió el plato como "una emulsión de sabores", lo veréis al final del vídeo. Veréis que Mary habla del eneldo, y es que si no estáis acostumbrados al gusto del eneldo, deberéis hacerlo mientras coméis el plato porque es el absoluto protagonista, quizás por eso mismo, porque no es una hierba aromática muy utilizada en nuestro país. Yo lo suelo utilizar porque me gusta mucho el gusto que le deja, lo tengo también en seco. El eneldo es una hierba muy aromática de sabor dulzón, cítrico y anisado. Como la mayoría de aromáticas, el eneldo tiene propiedades digestivas, antioxidantes y antiinflamatorias y se utiliza tradicionalmente para evitar gases, hinchazón, ansiedad e insomnio. Posee mucha vitamina A y C lo que nos ayuda a mantener una piel saludable y actúa como antioxidante ante el envejecimiento. También alivia los dolores menstruales y mejora nuestro sistema inmunológico. Si a pesar de todos los beneficios de los que os he hablado, no os he convencido para utilizarlo en vuestros platos... pues utilizar otra hierba aromática de vuestro agrado: albahaca, menta, perejil... O una mezcla de ellas.
Os dejo el vídeo en el que hago la receta a continuación, y después los ingredientes y el paso a paso. ¡Ah! Os aconsejo que lo dejéis reposar en la nevera antes de servir, sería lo ideal. Si no puede ser, tampoco pasaría nada. Cerrado bien, lo puedes conservar unos 3-4 días... y sí... cada día que pasa sabe mejor :P
Ingredientes:
-1,5 kg de patatas
-Agua para hervirlas
-Sal
-1/4 de cebolla lila
-1 cebolleta (incluida parte verde)
- aceitunas sin hueso al gusto (yo puse media taza)
- eneldo fresco al gusto
- cebollino fresco al gusto
- perejil fresco al gusto
- 1 cucharada de orégano seco
- Pimienta negra al gusto
Ingredientes para el aliño:
-1 ajo
-1 cucharadita de mostaza
-1 cucharada ajo en polvo
-Vinagre de vino tinto (unos 150-200 ml)
-Aceite de oliva virgen extra (unos 50ml)
- Pimienta negra
- Pizca de sal
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