Las recetas de Nai: 5 tipos de quesos veganos con base de anarcardos


Hola! 
Hace unas semanas hice un directo para enseñaros cómo hago el queso vegano y os dije que estaba haciendo distintas pruebas. Todas han salido riquísimas así que voy a compartir con vosotros las recetas de los quesos que he hecho y podéis ver en la foto de arriba, no sé con cual quedarme...

Para un queso del tamaño de mi molde (8x4cm) necesitaremos:
-1 taza de anacardos activados durante 8h y triturados junto a 50ml de rejuvelac, más su posterior fermentación. Podéis ver cómo hacerlo aquí:





QUESO FUERTE FERMENTADOS x 3 (QUIZÁS ES MI PREFERIDO)

Añadir a la base de anacardos y rejuvelac fermentada y mezclar bien:

-1 cucharadita de cúrcuma y un poco de pimienta negra molida.
-3 cucharaditas de levadura nutricional
-1 cucharadita de ajo granulado o en polvo
-1 cucharadita de mugi miso (u otro tipo de miso)
-1/2 cucharadita tamari
-1/2 cucharadita vinagre de umeboshi (umesú)


QUESO DE MEJORANA

Añadir a la base de anacardos y rejuvelac fermentada y mezclar bien:

-1 cucharadita cúrcuma + pimienta negra al gusto
-1 cucharadita ajo granulado o en polvo
-3 cucharaditas levadura nutricional
-1/4 cucharadita sal rosa del Himalaya
- 2 cucharaditas de mejorana

Necesitaréis más mejorana para "rebozar" el queso.


QUESO NARANJA CON UN TOQUECITO DE PIMENTÓN:

Añadir a la base de anacardos y rejuvelac fermentada y mezclar bien:

- 3 cucharaditas de cúrcuma y un poco de pimienta negra molida
- 3 cucharaditas de levadura nutricional
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 2 cucharaditas de ajo granulado o en polvo
- 1/2 cucharadita de sal


QUESO NUEZ MOSCADA:

Añadir a la base de anacardos y rejuvelac fermentada y mezclar bien:

-Nuez moscada recién rallada al gusto (no os puedo decir la cantidad porque fui rallando mucha, podéis ir probando hasta encontrar que realmente hace gusto a nuez moscada).
-2 cucharaditas de ajo granulado o en polvo
-1 cucharadita levadura nutricional
-1/2 cucharadita sal rosa del Himalaya
-1 cucharadita de cúrcuma y pimienta negra recién molida


QUESO DE ORÉGANO: 

Añadir a la base de anacardos y rejuvelac fermentada y mezclar bien:

-1 cucharada de postre de cúrcuma
-pizca de pimienta negra
-3 cucharadas postre levadura nutricional
-1/4 de cucharada de postre de sal rosa del Himalaya
-1 cucharada de postre de orégano

Necesitaréis más orégano para "rebozar" el queso




OS DEJO FOTOS DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE MIS QUESOS:

Aquí lo veis todo, rejuvelac y quesos fermentando

Mezclando
El queso lo podéis consumir así parecido al queso de untar, sin la necesidad de curarlo.

Moleando los quesos, dos horas en la nevera serán suficientes para poder quitar el molde fácilmente, sin hacer mucha presión para evitar que se deforme el queso. Poner papel vegetal debajo para que no se pegue en el plato. El aro para darle forma lo podéis untar un poco con aceite y con un cuchillo o lengua podéis separarlo del aro, para facilitar el proceso a la hora de desmoldear.



Los dejo madurar durante dos semanas mínimo antes de empezarlos, mientras no me los como, continúan en la nevera. En la primera quincena, cada día giro los quesos al menos una vez al día. 

OS DEJO TAMBIÉN EL VIDEO DE YOUTUBE EN EL QUE OS ENSEÑO COMO HAGO EL QUESO



Os encantarán <3

Nai




Comentarios

  1. Menuda variedad de quesos, probare algunos, muchas gracias por las recetas.
    Un saludo.

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  2. Que buenos, probaré todos ��.

    Carmen RGA

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    Respuestas
    1. Gracias Carmen, ya me contarás que te parecen, todo el mundo que ha venido a casa y los ha probado les ha encantado <3

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