Las recetas de Nai: Puré de patatas vegano



Ayer para cenar Alex preparó este delicioso puré de patatas vegano para acompañar la cena. Nunca he sido muy amante del puré de patatas pero este me encantó. La patata no es una verdura, es almidón, así que no se debe abusar de ellas :)

Estaba tan rico que le dije que me explicara como lo hizo para compartir la receta en mi blog. La foto no es de gran calidad pero en la terraza no hay demasiada luz :)

Ingredientes:


  • 2 patatas (era un acompañante, si lo queréis de plato principal, aumentar a vuestro gusto)
  • Leche de avena (o otra leche vegetal a vuestro gusto)
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • Nuez moscada
  • Cúrcuma y pimienta negra
  • Sal marina o sal rosa del Himalaya (opcional)



Hervir las patatas (el tiempo de cocción dependerá de su tamaño. Cuando ya estén hechas chafarlas con un tenedor.

En una cazuela a fuego lento, añadir las patatas chafadas y poco a poco leche de avena hasta conseguir la consistencia deseada. Poner también las dos cucharadas de aceite de coco y mezclar.

Añadir la nuez moscada a vuestro gusto, una cucharada de cúrcuma y pimienta negra. Podéis poner algo de sal si lo deseáis.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega