miércoles, 20 de septiembre de 2017

Las recetas de Nai: Tempeh con pimientos (estilo "peperonata")




Hola!
Uno de los últimos días que estuve en Italia realicé este plato inspirándome en la típica "peperonata" que tan bien cocina la madre de Alex, pero yo hice algo más rápido porque no tenía tiempo para cocinar los pimientos a fuego lento.

Es una receta simple y rica y la improvisé a medida que la iba haciendo así que vosotros también podéis improvisar y añadirle vuestro toque personal. Utilicé tempeh de soja (el más habitual) porque en Italia no he encontrado el de garbanzos (lo compro en el veritas), pero cuando vuelva repetir esta receta lo haré con el de garbanzos que me encanta!

Ingredientes:

1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla mediana
1 lámina de jengibre troceada (yo pongo más jengibre, pero no a todos gusta)
1 chili o guindilla
tempeh
Unas cuantas olivas negras bio
Aceite de oliva virgen extra
Salsa tamari
Un cuarto de vaso de agua
Semillas de sésamo negro para decorar

Con una mandolina cortar a láminas el pimiento rojo, el amarillo y la cebolla mediana (si no tenéis mandolina, hacerlo a mano). Reservar.






Cortar el tempeh y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se dore. Reservar




En otra sartén (si queréis utilizar la misma, colocar el tempeh dorado en un plato y reservar), añadir un poco de aceite de oliva y calentar. Después, poner el jengibre troceado.



Pasados un par de minutos, añadir la cebolla, la cúrcuma y la pimienta negra y saltear unos tres minutos más.



Luego, poner los pimientos y continuar salteando. Trocear la guindilla y ponerla en la sartén. Añadir el agua (el mínimo indispensable) y hervir a fuego lento.





Cuando se haya evaporado bastante el agua, poner el tempeh en la sartén y remover.



Añadir las olivas negras y la salsa tamari (una o dos cucharadas). Mezclar hasta que ya no quede agua y todo esté hecho.



Espolvorear semillas de sésamo (o las que más os gusten) y servir.



Espero que os guste <3

Nai

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