sábado, 7 de octubre de 2017

Las recetas de Nai: Bolitas veganas de moniato y algarroba


Hola a todos!

Ayer realicé estas bolitas veganas de moniato y algarroba y me ha gustado como han quedado. En principio dudaba si hacer una torta vegana de moniato o un brownie de moniato. La noche anterior Alex había cocinado dos moniatos y los puse encima del mármol mientras preparaba la base para la torta con almendras y dátiles. Cuando fui a coger los moniatos me di cuenta que solo quedaba uno...el otro imagino que se lo había comido Bongo...pero lo hizo tan disimuladamente que ni me di cuenta. Así que las opciones de torta o brownie desaparecieron por completo. Como ya había hecho la mezcla de almendras y dátiles (y la cantidad no era poca) pensé en inventar unas trufitas y fui añadiendo ingredientes hasta que me pareció comestible.

Le añadí copos de avena molidos por lo que no es sin gluten, pero se pueden eliminar tranquilamente y quedará igual.



Ingredientes:

-300gr de moniato cocido (un moniato mediano)
-25gr de dátiles medjool (u otra variedad)
-25gr de almendras - mejor activadas 8h-  (podéis comprarlas molidas o molerlas con un molinillo de café o procesador)
-25gr de copos de avena molidos (opcional, podéis evitarlos si queréis las bolitas sin gluten y si es necesario poner más almendras molidas)
-2 cucharadas de harina de algarroba
-1 cucharada de aceite de coco
-1 cucharadita de vainilla en polvo
-1 cucharadita de canela de ceylán
-semillas de sésamo para "rebozar" las bolitas

Os voy a explicar cómo lo hice yo, pero si tenéis un procesador de alimentos o la thermomix podéis poner todos los ingredientes y procesarlo (creo que si la avena, las almendras y los dátiles los moléis antes será mejor).

Yo no tengo nada de eso así que primero molí las almendras con el molinillo y luego en el un, dos, tres  añadí los dátiles cortados a trocitos.




Después, cuando todo estaba bien molido añadí el moniato y trituré.

Puse toda la mezcla en un bol y añadí los copos de avena molida, la harina de algarroba, la vainilla, la canela y el aceite de coco. Mezclé todo con una cuchara de madera.



Cuando ya tenía todo bien mezclado hice las bolitas y las puse a la nevera un rato.


Lo saqué y rebocé las trufitas con semillas de sésamo.


Espero que os guste <3

Antes de despedirme quiero mandar mucha energía a María que en estos momentos la necesita, aunque creo que en situaciones así no hay Vitamina N que valga. ¡Fuerza guapa!


Nai <3

4 comentarios:

  1. Gracias vitamina N, me ayudaste durante este año de lucha con mi mami, al menos lo que vivimos fue disfrutando el día a día siempre con esperanza, con calidad para poder disfrutar durante sus tratamientos,me dabas energía para luchar y no amargarme de lo que nos tocaba por vivir. ahora si será para mí una etapa más difícil, pero poco a poco no? UF.. gracias igual!!

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    1. Poco a poco, sí! Además tu madre siempre estará contigo <3

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  2. Se puede sustituir el boniato por otra cosa
    Gracias

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    1. Tengo una receta de bolitas crudiveganas de algarroba te paso el link:

      http://naimer25.blogspot.com.es/2017/01/las-recetas-de-nai-trufas-crudiveganas.html?m=1


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