Las recetas de Nai: tofu al curry



Hola a todos! La semana pasada realicé esta deliciosa receta de tofu al curry con leche de coco. La hice muy suave porque vinieron Gaia y Django a comer. Me encantó.

Os recuerdo que el tofu deberíamos hervirlo como si fueran legumbres, pero yo no lo hice XD. Voy directa a la receta porque no tengo demasiado tiempo...

Ingredientes: 

-250gr de tofu fresco
-1 taza de tomate triturado
-1 taza de leche de coco (aprox)
- 1 trocito como la uña del dedo grande de jengibre troceado 
- 3 dientes de ajo laminados
- 1 chili y medio
- 1 zanahoria troceada
- 1/2 pimiento rojo troceado
- 1/2 taza de maíz
- hojas de cilantro fresco
- piñones al gusto (si tenéis, mejor poner anacardos)
- aceite de oliva virgen extra / o de coco

Las siguientes especias:
-2 cucharaditas de curry
-1 cucharadita de garam masala
-1 cucharadita de fenogreco molido
-1 cucharadita de pimentón
-1 cucharadita de comino (entero o molido)
-1 cucharadita de canela de ceylán
-Pimienta negra


En una sartén, poner aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente añadir el ajo, el jengibre y el chili.


Cuando esté dorado añadir la zanahoria hasta que se ablande. 


Después, añadir el pimiento rojo.


En otra sarten, poner un poquito de aceite de oliva virgen extra y "freír" el tofu hasta que se dore. Apagar el fuego y reservar.


En la sartén donde tenemos todas las verduras, añadimos el tomate triturado y después  la leche de coco. Mezclamos durante unos 10 minutos.


Mientras hacemos el tofu en otra sartén, añadiremos todas las especias, volvemos a mezclar durante unos minutos. Añadimos también los piñones.


Añadimos el maíz y continuamos mezclando.


Toca añadir todo el tofu a la sartén. 


Continuamos girando añadiendo tomate triturado o leche de coco para satisfacer nuestro gusto personal.


Añadimos las hojas de cilantro y mezclamos.


Antes de servir, añadiremos más hojas de cilantro fresco por encima. Y YA LO TENÉIS! Ñaaaam! Estos sabores me trasladan a Tailandia... <3



Espero que os guste! Por cierto, supongo que podéis sustituir el tofu por el seitán, y si no os gusta el sabor de la leche de coco, la podéis sustituir por algún yogur vegetal (quizás necesitaréis añadir agua, no lo sé) o por otra leche vegetal. 

<3 Nai <3


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