Las recetas de Nai: Cheesecake crudivegano de calabaza
Hola!!!! Hace algo más de un año hice una torta crudivegana de calabaza...en aquel entonces no tenía la Vitamix y me tiré un montón de tiempo para hacerla. Pero ya la tengo y me ha sorprendido mucho al hacer este cheescake de calabaza crudivegano... ¡qué fácil y rápido! A continuación os dejo la receta del "semifreddo". ¡Seguro que os encantará!
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Ingredientes:
Para la base:
- 200gr. de nueces
- 4 dátiles Medjool (sin el hueso)
- 1 cucharadita de canela de Ceylán
Para la crema:
-350gr de calabaza cruda cortada a cuadraditos para facilitar las cosas a la procesadora
-1 taza de anacardos en remojo (unas 2 horas mínimo)
-2 cucharadas de coco rallado
-1 cucharada de canela
-1 cucharadita de jengibre molido
-1 poco de nuez moscada recién molida
-1/4 de cucharadita de vainilla
-endulzante natural y saludable al gusto
Topping:
-coco rallado
.
Ayúdate de una lengua para sacar la masa y colocarla en la base del molde. Con la ayuda de una cuchara reparte la mezcla por todo el molde, hasta que quede nivelado.
Ahora toca hacer la crema. Colocaremos únicamente los cubos de calabaza. Selecciona la velocidad 1 y luego ves aumentando hasta el máximo para conseguir una crema.
Añadir las especias y el coco y volver a seleccionar la velocidad 1. Aumentar hasta que se haya mezclado bien.
Por último añadir los anacardos y el endulzante natural preferido. Empezar con la velocidad 1 y terminar al máximo. Parar cuando ya no quede trozos de anacardos. Probar la crema y ajustar a vuestro gusto añadiendo cualquier ingrediente si fuera necesario.
Verter la crema por encima de la base.
Nivelar con la ayuda de una espátula
Espolvorear con coco rallado por encima de la crema
Guardar en el congelador. Una hora antes de servir (creo que será suficiente), sacarla del congelador, desmoldarla y colocarla en la bandeja donde la serviréis. Colocarla dentro de la nevera para conseguir una textura de "semifreddo" al servirla.
¡OS ENCANTARÁ!
Nai <3
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