Las recetas de Nai: tofu "rebozado" con tahini y mantequilla de cacauhetes


Hola! ¿Cómo estáis?
Ayer estaba estudiando en el jardín con camiseta de tirantes (¡vitamina D!) y pasando calor y hoy han caído copos de nieve y parece que va a nevar durante esta noche.

Hoy os traigo una receta muuuy rica que hice el pasado sábado. Alex tenía una carrera de bici el domingo así que le preparé una buena cena y entre los platos hice un trío de arroces (nerone, integral y rojo) con taquitos de tofu "rebozado" con una salsa de tahini y cacahuete deliciosa. En un principio quería hacerla solo de cacahuete pero no tenía suficiente mantequilla para hacerlo. Creo que este tofu es perfecto para acompañar cualquier cereal e incluso ensaladas.


Ingredientes:

-1 bloque de tofu cortado a tacos pequeños
-1 cucharada de mantequilla de cacahuetes
-1 cucharada de tahini (mantequilla de sésamo tostado)
-1 cucharada de salsa tamari
-1 cucharadita de vinagre de umeboshi (umesu)
-2 cucharadas de agua
-Un poco de aceite de oliva virgen extra

-Más agua para añadir a la salsa mientras se caliente (1/4 de taza)

Preparación:

Cortar el bloque de tofu a cuadraditos. Ponerlos en una bandeja para horno y hornearlos durante unos 35 minutos a 160ºC.

Mientras el tofu está en el horno vamos a preparar la salsa de cacahuete y tahini. Pondremos la cucharada de cacahuete y la de tahini (podéis poner solo dos de cacahuete si no queréis comprar las dos mantequillas). 


Añadir las dos cucharadas de agua y mezclar.


Añadir la cucharada de tamari y volver a mezclar


Ahora toca a la cucharada de vinagre de umeboshi. Mezclar.


A los 35 minutos vuestros daditos de tofu deberían tener este aspecto. Los reservamos.


En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté un poco caliente vertemos nuestra salsa. 


Mezclamos bien.


Añadimos los daditos de tofu.


Añadimos un poco de agua. Hacerlo a ojo. Ir mezclando


Es difícil hacer fotos con el vapor. Veréis que poco a poco se irá evaporando el agua y la salsa se irá pegando a la sartén. Con la espátula os vais ayudando para despegarla y así evitar que se queme.


Aquí os dejo con el agua más evaporada. Dejar los daditos hasta que se tuesten bien, sin que se llegue a quemar, con la espátula ir "rascando" para que suelte las partes más tostaditas que son muy ricas.


Así deberían quedar, crujientes. Deliciosas <3




 Espero que os guste!!! Por cierto el tofu no deja de ser un alimento procesado así que no tenemos que abusar de él, ¿eh?

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