Las recetas de Nai: Quinoa con cochayuyo y dulse




Ayer para comer me hice quinoa con alga cochayuyo y alga dulse, estaba deliciosa, en serio. Quizás la imagen no rinde, pero tenéis que probarla. Además es muy fácil de hacer.

El alga dulse se ha convertido en una de mis algas preferidas. Sólo necesita un minuto de remojo y luego podemos aliñarla y servir en ensaladas o donde os apetezca. Yo la macero un poco con aceite de sésamo, aceite de sésamo tostado (gotitas), gotitas de tamari y de umesu. También pongo un poco de ralladura de limón del árbol de Martí i Oscar :) Posee Vitamina C, antioxidantes y carotenoides (reducen el daño que causan los radicales libres. También tiene gliconutrientes que nos ayudan a desintoxicar el cuerpo y fortalecer el sistema inmunológico. Poca cantidad de dulse será suficiente para aportar a nuestro organismo potasio, magnesio, hierro y yodo. Así, se recomienda a deportistas para remineralizar el cuerpo tras el entrenamiento.

Del alga cochayuyo ya os he hablado en otras ocasiones pero es importante destacar, entre otros muchos beneficios, que nos ayuda a eliminar toxinas de nuestro cuerpo y la cisteína que contiene ayuda también a proteger y desintoxicar el hígado.

Ir con cuidado al utilizar algas en caso de hipertensión.



Ingredientes para la quinoa:

-1 taza de quinoa
-2 tazas de agua

Ingredientes:

- aceite de oliva virgen extra 
- 1 cebolla cortada a cuadraditos
- 10 tomatitos cherry cortados
- 4 tiras de pimiento asado
- alga cochayuyo (depende la cantidad que queras, yo puse dos puñados) 
- alga dulse (también depende de la cantidad que quieras, yo puse una cucharada sopera, utilizo Porto Muiños)
- sal rosa del Himalaya (o la que tengáis)
- cúrcuma y pimienta negra al gusto
- salsa tamari 


Poner en remojo las algas (con agua buena) durante media hora.



Mientras, en una olla colocar la quinoa lavada y escurrida y las dos tazas de agua. Tapar y cuando hierva bajar el fuego al mínimo y esperar que se quede sin agua. Reservar.

En una sartén verter aceite de oliva virgen extra y añadir la cebolla a cuadraditos y un poco de sal.
Dejar pochar durante unos 10min a fuego lento.

Añadir la cúrcuma y la pimienta negra, después escurrir bien las algas y ponerlas a la sartén. Mezclar.



Pasados 5 minutos (ir mezclando cuando sea necesario) añadir los tomates cherry y los pimientos. Saltear durante 10 minutos.





Al final añadir la quinoa y tamari al gusto (no demasiada). Mezclar bien.


Podéis servir con cebollino y semillas de sésamo negro.



Yo utilicé solo la mitad de la quinoa porque a Alex las algas no le gustan, ajustar los ingredientes según la cantidad que queráis.

Espero que os guste <3



Nai

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega