Las recetas de Nai: cómo hacer chucrut casero con el tarro fermentador Mortier Pilon
¡Buenas!
Ya sabéis que soy una amante de los fermentados, no sólo por su sabor si no por sus beneficios para nuestros intestinos, el sistema inmune y nuestra salud.
Ya he hecho varios videos para mostrar como hago mis vegetales fermentados, pondré los enlaces al final de la entrada.
Para mi cumpleaños Alex me regaló el tarro fermentador de Mortier Pilon de 2 litros, podéis verlo aquí. Ya he hecho dos veces chucrut y me ha salido delicioso. De momento he puesto siempre una col pero queda mucho espacio así que la próxima vez pondré dos y quizás más adelante tres, ya os contaré.
Os paso un poco de información del tarro fermentador:
Y aquí os dejo el directo de Facebook donde enseño como hago el chucrut casero :)
INGREDIENTES:
-1 col repollo
-3 cucharadas de sal rosa de sal marina
Recordad que con el código promocional CNS-ELBLOGDENAI tenéis un 5% de descuento en todos los productos de la Cocina de Conasi, incluído el tarro fermentador Mortier Pilon.
La mandolina que tengo la podéis encontrar aquí y también tenéis un 5% de descuento utilizando el código CNS-ELBLOGDENAI, yo la utilizo muchísimo y me encanta :) la compré el año pasado en Expoecosalud de Barcelona y me ha cambiado la vida en la cocina jeje.
Espero que os sea de ayuda el vídeo :)
A continuación otro video sobre fermentados:
Un beso,
Nai
Ya sabéis que soy una amante de los fermentados, no sólo por su sabor si no por sus beneficios para nuestros intestinos, el sistema inmune y nuestra salud.
Ya he hecho varios videos para mostrar como hago mis vegetales fermentados, pondré los enlaces al final de la entrada.
Para mi cumpleaños Alex me regaló el tarro fermentador de Mortier Pilon de 2 litros, podéis verlo aquí. Ya he hecho dos veces chucrut y me ha salido delicioso. De momento he puesto siempre una col pero queda mucho espacio así que la próxima vez pondré dos y quizás más adelante tres, ya os contaré.
Os paso un poco de información del tarro fermentador:
Los tarros de cristal de Mortier Pilon para la elaboración
de vegetales y condimentos fermentados, están diseñados para poder fermentar en
casa “pickles” o encurtidos, de forma segura y fácil. La tapa está
especialmente diseñada, con un canal donde se pone agua que hace de barrera
entre el interior y el exterior del frasco. De esta forma, funciona como una
válvula, permitiendo que los gases de la fermentación (CO2) escapen al exterior
sin dejar entrar el aire al interior del tarro.
De esta forma, dentro del tarro se crea un ambiente ideal
para la fermentación anaeróbica, donde proliferan poblaciones de bacterias
ácido lácticas, que proporcionan a todas las verduras que hay en su interior,
un ambiente seguro de conservación y fermentación. Podemos fermentar así en los
frascos Mortier Pilon un sinfín de verduras con un gran poder curativo y
nutritivo.
Por otro lado, vienen acompañados de un peso de cerámica que
presiona y prensa los vegetales hacia el fondo del frasco. En la tapa podemos
apuntar con tiza la fecha en la que hemos realizado la fermentación.
Y aquí os dejo el directo de Facebook donde enseño como hago el chucrut casero :)
INGREDIENTES:
-1 col repollo
-3 cucharadas de sal rosa de sal marina
Recordad que con el código promocional CNS-ELBLOGDENAI tenéis un 5% de descuento en todos los productos de la Cocina de Conasi, incluído el tarro fermentador Mortier Pilon.
La mandolina que tengo la podéis encontrar aquí y también tenéis un 5% de descuento utilizando el código CNS-ELBLOGDENAI, yo la utilizo muchísimo y me encanta :) la compré el año pasado en Expoecosalud de Barcelona y me ha cambiado la vida en la cocina jeje.
Espero que os sea de ayuda el vídeo :)
A continuación otro video sobre fermentados:
Un beso,
Nai
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