miércoles, 9 de mayo de 2018

Las recetas de Nai: Habas frescas con seitán





¡Hola! ¿Qué tal estáis? 
Yo muy bien <3 muy feliz porque ahora si que puedo decir que casi he terminado el libro :) 
Por fin ha llegado la temporada de habas y guisantes!!! Llevo ya unas cuantas semanas comprando 1,5kg de cada. Os dejo hoy esta receta con seitán, pero lo podéis hacer también con tempeh, tofu o solo con este salteado para mezclar con vuestros cereales (arroz, trigo sarraceno, quinoa...lo que queráis). En el caso de ser celíacos, intolerantes o alérgicos al gluten, optar por la opción de tofu o tempeh :) o sin ninguna proteína. 

Ingredientes:
-Aceite de oliva virgen extra
-1 cebolla troceada a cuadraditos
-2 zanahorias (con piel)
-1 taza de habas frescas (creo que es un kg con vaina)
- 1 bloque de seitán
-cúrcuma y pimienta
-tomillo
-sal rosa del Himalaya (opcional, yo no pongo, prefiero añadir un poco de tamari al final)
-semillas para decorar, incluso alguna hierba fresca como perejil o cebollino)

Primero troceamos la cebolla y la zanahoria. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra a la sartén y seguidamente la cebolla. 

Cuando esté dorada añadir la cúrcuma y la pimienta negra


Luego, tras unos 5 minutos, añadimos la zanahoria y mezclamos


Seguidamente, añadiremos las habas y el tomillo. Volveremos a mezclar.


Ahora añadimos agua, que cubra todo, unos dos dedos por encima de las verduras para que se cuezan bien las habas y la zanahoria.


En otra sartén ponemos el seitán cortado a cuadraditos y dejamos que se dore. Yo no le puse aceite pero si queréis podéis utilizarlo.


Cuando se empieza a dorar añadí tamari, mezcla bien y seguí cocinándolo. 


Cuando las habas ya están hechas, añadí el seitán, un poco más de tamari y salteé durante unos 2-3 minutos.


Y este es el resultado :) 


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