miércoles, 29 de agosto de 2018

Las recetas de Nai: Sandwich Vibe



Uno de los tres restaurantes veganos a los que fuimos en Siem Reap era el Vibe, para nosotros el mejor. Tenían platos deliciosos. Alex se pidió un sandwich de tempeh y aguacate y le gustó tanto que intenté reproducirlo en casa, y este es el resultado :) 

Este es el bocata auténtico:





Allá voy con los ingredientes y la receta:

Ingredientes para 2 bocatas: 

-4 rebanadas de pan integral de calidad (yo tengo de espelta)
-2 hojas de lechuga
-1 tomate cortado a rodajas
-1/2 aguacate
-hojas de cilantro fresco
- un bloque de tempeh de garbanzos (o soja)

para la salsa pesto: 
-aceite de oliva virgen extra
-12 hojas de albahaca fresca
-piñones (u otro fruto seco)
-ajo granulado
-un chorrito de salsa tamari

1. En una sartén sin aceite colocamos el tempeh a cuadrados (el tamaño lo podéis ver en la foto más abajo, cuando coloco el tempeh en el bocadillo) mientras preparamos todo el bocadillo, girando cuando sea necesario. Que no se queme. 

2. Preparamos la salsa pesto, para ello ponemos todos los ingredientes en un procesador de alimentos, minipimer o batidora de vaso, lo que os sea más cómodo. 

3. Cortamos dos rebanadas de pan (opcionalmente podéis tostarlas, yo no lo hago).


4. Untamos las rebanadas de pan con salsa pesto.


5. Añadimos la lechuga.


6. Cortamos el tomate a rodajas y lo colocamos encima de la lechuga.



7. Cortamos el aguacate y lo ponemos encima del tomate.

8. Ahora ponemos las hojas de cilantro por encima del aguacate. Si no os gusta el cilantro, podéis poner perejil u otra hierba aromática, o si no, podéis omitir este paso :)

9. Colocamos el tempeh y ponemos la rebanada de pan por encima para terminar el bocadillo.



Aquí tenéis el resultado <3:









Espero que os guste <3


Esta receta se la quiero dedicar a Clara, una gran luchadora. Un beso enorme, allí donde estés.


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