Las recetas de Nai: Seitán con rebozuelos y trompetas amarillas (tipo fricandó)

Hola!

Ayer hizo 3 años que Alex y yo nos casamos, así que para comer quería preparar algo especial. Ya empieza a ser temporada de setas y fui a fruites y verduras El Mas de Sant Quirze a por rebozuelos (en catalán rossinyols) y trompetas amarillas (en catalán camagrocs). Pongo el nombre en catalán por si me he equivocado en la traducción ;P

A principios de agosto compré muchos tomates para hacer salsa de tomate con algo de cebolla, ajo y zanahoria, congelarla y utilizarla a lo largo del año. Tuve todos los ingredientes durante mucho tiempo hirviendo y lo trituré con la Vitamix en lugar de utilizar el pasapuré (¡hice mucha cantidad!). PERO PODÉIS UTILIZAR SALSA DE TOMATE NATURAL tranquilamente.

SI NO ES ÉPOCA DE ESTAS SETAS, PODÉIS UTILIZAR LAS QUE ENCONTRÉIS EN VUESTRA TIENDA.

Voy a la receta:

Ingredientes:

- ajos (pelados, machacados y laminados)
-2 cebollas (cortadas a media luna y luego troceadas como en la foto que veréis a continuación)
-aceite de oliva virgen extra
-cúrcuma y pimienta negra
- un puñado de avellanas trituradas (yo utilicé el molinillo de café)
-2 bloques de seitán
- rebozuelos (los que queráis)
-trompetas amarillas
- un pote de tomate (en mi caso, ya he explicado antes que hice una salsa con tomate, zanahoria, ajo y cebolla cocinada a fuego lento durante muchas horas)



Procedimiento:

1. Cortar la cebolla y el ajo. En una sartén verter aceite de oliva virgen extra y añadir la cebolla y el ajo.



2. Mientras se dora, cortar el seitán al gusto. Añadirlo a la sartén e ir mezclando. Debería tostarse un poquito :), pero no quemarse eh! Hace unos meses compré mi primera cazuela SKK, y va genial! La podéis ver aquí (5% de descuento con el código CNS-ELBLOGDENAI)


3. Añadir cúrcuma y pimienta negra al gusto. Continuar mezclando.


4. Limpiar bien las setas y añadirlas a la sartén. Al principio parecen muchas, pero quedan en nada a medida que se cocinan :( 



5. Triturar las avellanas en el molinillo, o simplemente podéis utilizar el mortero. 


6. Añadir las avellanas a la sartén y mezclar todo. 


7. Después, añadir la salsa de tomate e ir mezclando. Bajar el fuego, y esperar que se cocine todo a fuego lento durante el tiempo que sea necesario <3

 Aquí tenéis el resultado :)




 Nai <3





Comentarios