Las recetas de Nai: Berenjenas con tomate al tomillo y orégano



Hola!
Hoy comparto con vosotr@s esta receta de berenjenas que está deliciosa, en serio, me encantó <3. Voy a por ella.

INGREDIENTES (podéis adaptarlo a vuestro gusto): 

- 4 berenjenas pequeñas (yo opté por las ralladas).
- Salsa de tomate crudo (unos 600 gr.)
- 3 ajos machacados y laminados
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- Cúrcuma y pimienta negra al gusto.

opcional:

-1 cucharada de almendras molidas
-1 cucharada de levadura nutricional

1. Lavar bien las berenjenas, porque vamos a comerlas con piel (yo utilizo éste cepillo). Laminar las berenjenas (más abajo veréis las fotos) y colocarlas en un plato o bandeja. Poner sal por encima de ellas y las vais apilando y salando. Poner, si podéis, un peso encima. Dejar reposar unos 30 minutos. Si queréis saltaros este paso, lo podéis hacer, pero yo os recomiendo perder un poco de tiempo. Luego, lavarlas. 

2. En una sartén, poner un poco de aceite de oliva y cocinar las láminas berenjenas por ambos lados. Reservar. 

3. En la misma sartén, verter un poco de aceite de oliva y los ajos laminados. Calentar con fuego lento.


4. Añadir la salsa de tomate. Seguir a fuego medio-lento


5. Cuando la salsa empiece a cocinarse, añadir orégano, tomillo, cúrcuma y pimienta negra. 


6. Una vez la salsa esté bien hecha, agregar las berenjenas previamente cocinadas. Mezclar y dejar que se cocinen junto al tomate otros cinco minutos. 


7. Servirlo con un poco de almendra molida y levadura nutricional por encima, le dará un toque especial. 




Y esta fue nuestra comida: 


Espero que os guste <3

Nai

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