miércoles, 17 de octubre de 2018

Las recetas de Nai: Pizzaiola de seitán



Este fin de semana Emanuela (la madre de Alex) ha venido a Sant Quirze para pasar unos días con nosotros. Aproveché para que me enseñara a hacer la pizzaiola y voy a compartir la receta con vosotros. Está muy buena :).

Ingredientes: 

- 2 bloques de seitán
- 3 ajos
- 1 chili o pepperoncino
- Bastante aceite de oliva virgen extra
- Tomates cherry cortados por la mitad
- 3 cucharadas de salsa de tomate cruda
- Alcaparras al gusto
- Olivas negras al gusto
- Un poco de agua
- Perejil fresco para decorar
- Pimienta negra y sal rosa del Himalaya

1. En una sartén ponemos bastante aceite de oliva virgen extra, los ajos laminados y el chili troceado. Calentamos. Mientras, vamos cortando el seitán en lonchas finas. 


2. Ponemos el seitán en la sartén para que se dore. Mi sartén no es muy grande así que tuve que hacerlo en dos veces. Añadimos pimienta y sal al gusto. 


La segunda tanda de seitán. El ajo y el chili lo dejamos en la sartén, el seitán lo reservamos en un plato. 


3. A la sartén añadimos los tomates cherry. Si fuera necesario, podéis añadir más aceite.


4. Luego, añadimos también la salsa de tomate y un poco de agua. Dejamos cocinar durante unos minutos.

5. Añadimos también las aceitunas negras y las alcaparras. Continuamos cocinando.


6. Cuando la salsa de tomate esté hecha, podemos añadir el seitán que habíamos reservado previamente.


7. Podéis servirlo con hierbas aromáticas frescas por encima (en mi caso, utilicé perejil de nuestro jardín). 



¡Os encantará!

Nai <3

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