martes, 20 de noviembre de 2018

Las recetas de Nai: Musaka vegana con soja texturizada

Hola!
Aunque prefiero la lasaña de calabacín, hoy os traigo la receta de musaka vegana hecha con ragú o salsa boloñesa vegana (aquí tenéis la receta). Prefiero la lasaña de calabacín porque intento evitar las patatas, pero la musaka también queda genial por eso subo la receta :)



Ingredientes:
-3 berenjenas
-4 patatas
-salsa ragú vegana RECETA AQUÍ
-Almendras molidas
-Levadura nutricional
-Aceite de oliva virgen extra
-Agua para la cocción de las patatas

Para la bechamel (mejor que os sobre, que no que falte y tengáis que volver a hacer):
-350ml de leche de avena sin endulzar (si sois celíacos, de arroz)
-3 y media cucharadas de harina integral de espelta (si sois celíacos, de trigo sarraceno)
-aceite de oliva virgen extra
-nuez moscada al gusto (¡yo pongo mucha!)
-un chorrito de salsa tamari para que no esté tan dulce.

1. Cortar las berenjenas y poner sal por encima para que suelten el agua. Yo las dejé con piel. 


2. Pelar las patatas y cortarlas lo más finas posible. En una sartén añadir agua y hervir hasta que estén hechas, pero no muy hechas porque en el horno se van a continuar haciendo, así que intentaremos que sea al dente. 


3. Lavar bien las berenjenas, poner un chorrito de aceite de oliva virgen extra y freír las berenjenas. 


4. Coger  una bandeja para horno, yo preferí una rectangular. También podéis prepararla en porciones individuales. En la primera capa pondremos berenjenas.


5. Después añadimos salsa ragú.


6. Ahora, una capa de patatas.


7. Otra de ragú.


8. Una de berenjenas.


9. Otra de ragú.


10. Patatas


11. Y ahora toca verter la bechamel y por encima pondremos almendra molida y levadura nutricional.



12. Ponemos la musaka en el horno. Todos los ingredientes están hechos así que yo lo puse a 160º durante una media hora hasta que la bechamel había cuajado bien y se había dorado y las almendras se habían torrado, hacerlo a vuestro gusto :)




Está deliciosa :) 




Nai <3

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