Las recetas de Nai: sopa de boniato y coliflor al curry (con crockpot u olla lenta)


¡Bendita crockpot! Hasta hace poco la utilizaba para hacer masoor dahl pero desde ayer la estoy utilizando a diario para tener la cena lista para cuando llegamos a casa. Lo pones en la crockpot, la dejas encendida y te olvidas por completo de que estás preparando la cena hasta que el olor al entrar a casa te recuerda que ya tienes la cena recién hecha. Ha quedado delicioso, ¡en serio! Y picante :) 

Encontré una receta similar a esta pero tenía bróccoli, garbanzos y quinoa. No utilizaban la pasta de curry rojo...y utilizaban solo leche de coco...así que fue solo una inspiración porque al final no se parece en nada.  



Ingredientes:

-1/2 coliflor (sólo los árboles)
-1 moniato pelado y cortado a rectángulos
-1 cebolla cortada a cuadraditos
-3 ajos pelados, machacados y cortados a láminas o trocitos
-1 trozo de raíz de jengibre cortada a cuadraditos
-1/4 de vaso de agua
-3 tazas de leche de arroz y coco
-1 taza y media de salsa de tomate
-2 chillis (uno entero y otro troceado, quitando las pepitas // Si no os gusta el picante reducir u omitirlo)
-1 cucharadita y media de pasta de curry rojo (aquí podéis ver el que utilizo)
-cúrcuma y pimienta negra al gusto
-un chorrito de salsa tamari
-perejil para decorar

1. Colocar todos los ingredientes en la crockpot. Mezclar. Tapar y dejar 8 horas en low (bajo). Supongo que en high (alto) serán 4 horas.  









Bon profit :)

Nai

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega