Las recetas de Nai: Caldo depurativo n. 2



¡Hola! ¿Cómo estáis? Yo ahora con un poquito de resfriado. El domingo estaba a 37ºC por la tarde así que aumenté mi dosis diaria de umeboshi, y en lugar de una al día me tomo tres, para evitar resfriarme del todo. Por el momento, puedo hacer vida normal, lo único que tengo la voz un poco nasal por la congestión, pero todo bajo control. 

Bueno, voy a pasaros los ingredientes para este caldo, yo lo hago en la crockpot, unas dos horas en HIGH (alto) pero podéis hacerlo perfectamente en vuestra olla normal. Utilizo la crockpot para hacer caldos por su comodidad, porque no hace falta que vayas controlando ;)

Ingredientes:

-2 ramas de apio
-2 zanahorias con piel (si son ecológicas)
-1 puerro
-1 cebolla
-2 setas shiitake
-2 dientes de ajo
-un trocito de jengibre
-una hoja de laurel
-1 cucharada de tomillo seco (si lo tenéis fresco, dos ramas)
-3 ramas de perejil
-alga kombu
-agua para rellenar la olla
-un chorrito de salsa tamari

1. Cortar a trozos grandes el apio, la zanahoria, la cebolla (pelada), el puerro i las setas shiitake. Ponerlo todo en la olla.

2. Machacar y pelar el ajo. 

3. Añadir la cúrcuma, la pimienta, el perejil, el tomillo, la hoja de laurel, el trocito de jengibre y el alga kombu.


4. Añadir agua en la olla hasta rellenar la olla, unos dos dedos por debajo del tope. 

5. Añadir la salsa tamari. 

6. Cocinar. Si lo hacéis con la crockpot, dos horas o tres en HIGH (alto) será suficiente.


La crockpot que utilizo es esta, con el código CNS-NAI la podéis conseguir con un 5% de descuento. Recordad que con el mismo código tenéis un 5% en toda la tienda de Conasi.

A ver que os parece <3

Os dejo aquí el link al Caldo depurativo n.1 :)

Nai <3

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega