Las recetas de Nai: Habitas con ajo tierno


¡Hola!

¿Cómo estáis? Perdonad si ayer no pude subir la receta pero es que estaba muy cansada y decidí ir a dormir antes. Aquí tenéis la receta. No sé si os gustan las habas, a mí personalmente no me entusiasman, pero a Alex le gustan mucho y como ahora es temporada y llevaba dos semanas fuera de casa (estuvimos una semana en Qatar y luego él se fue a Tailandia) pues decidí comprarle un kilo de habas para cuando volviera. Yo soy más de guisantes :P 

Las habas tienen un alto contenido en vitaminas del grupo B, en especial la tiamina o B1. También contienen manganeso que nos ayuda a absorber mejor las vitaminas. Son ricas en hierro y vitamina C y nos dan un gran aporte de fibra. Así que aunque no me apasionen, de vez en cuando me las como.

Os dejo la receta. 

Por cierto, las habas tiernas os las podéis comer crudas, Alex lo hace. 




Ingredientes:

-1kg de habas con vaina (no sé la cantidad sin vaina).
-1 zanahoria.
-4 ajos tiernos.
-aceite de oliva virgen extra.
-1 cucharada de tomillo seco.
-cúrcuma y pimienta al gusto.
-agua o caldo vegetal.


1. Pelar el kilo de habas. Yo me pongo al sol mientras lo hago así aprovecho para absorber Vitamina D :) . Lavar las habas con abundante agua. 


2. Cortar los ajos tiernos al gusto.


3. En una sartén calentar un poco de aceite de oliva y añadir el ajo tierno hasta que empiece a dorarse.


4. Mientras, cortar la zanahoria a cuadraditos.


5. Añadir la zanahoria a la sartén, mezclar y dejar que se cocine junto al ajo tierno. 


6. Poner cúrcuma y pimienta negra al gusto.


7. Añadir las habas y mezclar bien. Dejar cocinar durante unos dos minutos. 



8. Añadir agua o caldo vegetal a la sartén y la cucharada de tomillo. Dejar que se cocinen las habas a vuestro gusto. Si se evapora toda el agua y crees que es necesario cocinar más las habas, añade más agua. 


Aquí las tenéis:



Nai <3

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega