sábado, 23 de marzo de 2019

Las recetas de Nai: Tom Yam vegano (VIDEORECETA)


¡Hola!
El jueves hice un directo en facebook donde os enseño como hacer la típica sopa tailandesa Tom Yam en versión vegana. En principio, es una sopa MUY picante pero os aconsejo que utilicéis los chilis con cuidado.

Fue en un curso de cocina que hicimos en Tailandia impartido por Jayne, en la escuela Tha Kha Thai Cooking School, donde aprendimos a hacer la tom yam vegana. Además también hicimos otros platos (som tam, curry verde, pad thai...) pero hoy me centraré en la tom yam y si puedo este fin de semana os enseño a hacer la Som Tam que es una ensalada de papaya verde.

En un estudio llevado a cabo por las universidades de Kyoto, Kasetsart y Kinki nos explican que esta sopa contiene muchos ingredientes que ayudan a prevenir el cáncer. Así que voy a aprovechar todos los kits de tom yam soup que me ha traído Alex para hacerme sopitas cada día.

Voy a hablaros un poco de los ingredientes que contiene la sopa y algunas de sus propiedades.

- La citronella o el lemongrass contiene componentes anticáncer que ayudan a la prevención del crecimiento celular. Me traje citronella de Camboya en verano y la planté, y de momento está viva...a ver si consigo que crezca bien.

-El chili ayuda a disminuir el dolor y tiene también propiedades antinflamatorias y anticancerígenas.

-El Galangal (la raíz que os digo que es similar al jengibre) es muy antinflamatoria y antioxidante.

INGREDIENTES:



- 2 o 3 tallos de citronella (los palitos verde)
- 4 trocitos de raíz de galangal
- 3 o 4 chalotes (shallots)
- 3 hojas de lima Kaffir
- 2 chillis (o más, o menos dependiendo de vuestros gustos)
- Setas al gusto
- Agua o caldo de verduras
- El zumo de una lima

1. Preparar y lavar los ingredientes. Yo con el palo del mortero chafo un poco los chilis, el galangal, la citronela y los chalotes.

2. En una olla, calentar agua o caldo vegetal. 

3. Cuando hierva, añadir el galangal, los chalotes y la citronela.

4. Pasados unos 5 minutos, añadiremos las setas.



5. Pasados 3 minutos, añadiremos los chilis y las hojas de lima de Kaffir. Hervir durante unos 2 minutos más y ya tendréis la sopa lista.


6. Antes de servir, os aconsejo que quitéis de la sopa la citronela, el galangal y las hojas de Kaffir. 




Os dejo fotos de otras Tom Yam que nos hemos pedido: 

Mi primera Tom Yam, en Chiang Rai

Yo comiéndome la Tom Yam, aquí aún no lloraba del picante XD, esto fue en marzo del 2015

Un kit que compré en un mercado de las calles de Bangkok

Tom Yam en Bangkok

VIDEORECETA:



Espero que os guste,

NAI <3

4 comentarios:

  1. Que tal queda sin las guindillas? yo no puedo con el picante.

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    1. Holaa!!!doncs també queda bonissim perque els altres ingredients deixen molt bon gust!

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  2. Aún lloro de lo que picaba cuando la probé el verano pasado.

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    1. jajajajajajajaja porqué me pasé bastante de chilis esa vez :PPPPPP

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